24 января 16:11 в Саратове +2,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Пандемия. Потерявших работу саратовцев бесплатно обучат другой профессии

Здесь будут реализованы программы ранней профориентации: сухое строительство и штукатурные работы, сантехника и отопление, электромонтаж, графический дизайн и др.

17:24, 26 ноября 2020

Фото: телеграм-канал «Пул №64»

Сегодня, 26 ноября, в Саратове впервые открылся Региональный центр опережающей профессиональной подготовки.  Об этом сообщает телеграм-канал «СтопКоронавирус_Саратовская область».

На создание центра выделено 52,1 млн рублей, большая часть из которых – федеральные. Уже сейчас в нем ведется переподготовка лиц, пострадавших от пандемии. Это свыше 400 человек.

По словам зампреда Ирины Седовой, центр расположен в Саратовском архитектурно-строительном колледже, а дизайнерские решения были разработаны студентами. Создано 56 новых рабочих мест, укомплектованность штата - 100%.

Центр доступен не только школьникам, студентам, но и уже работающим специалистам, которые желают получить дополнительное профобразование. Он обеспечит профориентацию, ускоренное профобучение, подготовку, переподготовку и повышение квалификации по востребованным и перспективным профессиям. Здесь будут реализованы программы ранней профориентации: сухое строительство и штукатурные работы, сантехника и отопление, электромонтаж, графический дизайн, печатные технологии в прессе, инженерный дизайн CAD, изготовление прототипов, веб-дизайн, сетевое и системное администрирование. Ежегодно не менее 4000 граждан в возрасте от 12 до 65 лет будут охвачены деятельностью центра. Планируется, что потерявшие работу из-за пандемии саратовцы смогут бесплатно получить новую профессию.

коронавирус, коронавирус саратовская область, работа, ирина седова, региональный центр опережающей профессиональной подготовки

В Саратовской области выявили еще 249 больных коронавирусом

В Саратовской области выявили еще 249 больных коронавирусом

В Саратове упавшая с крыши глыба льда убила мальчика

В Саратове упавшая с крыши глыба льда убила мальчика

Оппозиционно настроенные саратовцы оккупировали Театральную площадь

Оппозиционно настроенные саратовцы оккупировали Театральную площадь

Популярное
наверх