20 января 17:08 в Саратове −17,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Городская дума поддержала итоги слушаний по расширению границ Саратова

Вопрос объединения города с Красным Текстильщиком, Багаевским и Александровским МО вызвал активную дискуссию у депутатов

11:24, 26 ноября 2020

Фото: 4vsar.ru

Депутаты Саратовской городской думы большинством голосов согласились с публичными слушаниями в областном центре, на которых одобрили присоединение новых территорий к Саратову. Это стало известно на очередном заседании гордумы в Волжском районе.

Вопрос объединения города с Красным Текстильщиком, Багаевским и Александровским МО вызвал активную дискуссию у депутатов. 

Народный избранник от «Справедливой России» Максим Самсонов подчеркнул, что в этой теме нужно обратить внимание, прежде всего, на интересы жителей областного центра, которые за депутатов гордумы голосовали, посмотреть на ситуацию с их точки зрения.

Самсонов отметил, что бюджетная обеспеченность жителей города явно выше, чем граждан на новых территориях.

«При вступлении их в состав Саратова бюджетность наших избирателей будет уменьшаться. Ситуация складывается неоднозначная», - сказал Максим Самсонов.

Также депутат заявил, что, с другой стороны, присоединение в целом Саратовского района - мера логичная, так как это объективный процесс. Ведь еще в советские времена его существование оправдывалось неочевидными аргументами.

Депутат-коммунист Андрей Карасев в свою очередь спросил, что же делать народным избранникам, если на сходах в поселениях люди, по его словам, поголовно высказывались против присоединения.

Депутат от ЕР Александр Янклович в ответ подчеркнул, что сейчас депутаты просто голосуют за или против решения, которое приняли на публичных слушаниях в Саратове, а не на сходах людей в муниципальных образованиях.

Мэр Саратова Михаил Исаев несколько удивился, что из-за голосования по публичным слушаниям развелась такая дискуссия. Он отметил, что вопросы объединения обсуждались еще в 90-е годы. Тогда от этой идеи отказались, так как большинство выступало против этого.

Сейчас же, по его словам, жители поселений боятся, что они лишатся льгот. Однако это не так.

«За эти годы изменились федеральные законы, которые позволили и позволяют на сегодняшний день на одной территории жить и существовать разным по статусу муниципальным образованиям», - сказал Исаев.

Также глава города отметил, что законы сейчас гарантируют сохранение всех льгот жителям сел при присоединении к Саратову. Но при этом на инфраструктуру их населенных пунктов будет направляться заметно больше денег, чем раньше.

Несмотря на дискуссию, никто из депутатов не высказался против одобрения результатов публичных слушаний. 27 выступили за, 3 воздержались.

саратовская городская дума, границы саратова

Радаев анонсировал новые меры поддержки для саратовского бизнеса

Радаев анонсировал новые меры поддержки для саратовского бизнеса

Завтра саратовские школьники 1-6 классов снова останутся дома

Завтра саратовские школьники 1-6 классов снова останутся дома

В Саратовской области от коронавируса за сутки умерли шесть мужчин и женщина

В Саратовской области от коронавируса за сутки умерли шесть мужчин и женщина

Популярное
наверх