23 января 19:05 в Саратове +1,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

При сносе дома в Заводском развалины упали на тротуар и сломали забор

Во время разлома верхних этажей куски стен посыпались на тротуар, поднялось облако пыли

11:11, 26 ноября 2020

Видео: vk.com/saratov_24

В Заводском районе Саратова процесс демонтажа 4-этажного дома продолжает привлекать внимание своей неаккуратностью. Очевидец снял на видео, как развалины дома №57 по Ново-Астраханскому шоссе упали на тротуар и сломали забор.

Своей видеозаписью гражданин поделился в группе «Саратов онлайн» соцсети «ВКонтакте». На кадрах видно, что рабочие добрались до угловой части здания, и во время разлома верхних этажей куски стен посыпались на тротуар и немного на проезжую часть. При этом поднялось облако пыли, которое тут же охватило прохожих и автомобили.

Ранее в соцсетях размещали похожее видео с этого объекта, но в той части, где отсутствовал забор.

После публикации администрация Заводского района рассказала «Четвертой Власти», что «на время проведения демонтажа здание огорожено», а также «подрядной организации выставлена претензия и указано на необходимость выполнения работ в соответствии с проектно-сметной документацией».

Это здание построили в 1957 году, а в конце 1990-х оно стало аварийным, со временем его расселили (при этом там размещался магазин). Его включали в список вновь выявленных объектов культурного наследия как Дом жилой, 1957 г. арх. Т.Г.Ботяновский, но после крупного обрушения 5 августа 2019 года исключили из этого реестра.

В администрации города поясняли «4В», что пока дальнейшая судьба этого участка неизвестна. Ее определят в будущем путем опроса в Заводском районе, в том числе через общественные советы.

жкх, снос дома, аварийные дома, заводской район

В Саратове упавшая с крыши глыба льда убила мальчика

В Саратове упавшая с крыши глыба льда убила мальчика

Оппозиционно настроенные саратовцы оккупировали Театральную площадь

Оппозиционно настроенные саратовцы оккупировали Театральную площадь

В центре Саратова «скорая» перевернулась после ДТП с полицейским. Пациент умер

В центре Саратова «скорая» перевернулась после ДТП с полицейским. Пациент умер

Популярное
наверх