18 января 17:34 в Саратове −16,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратове работникам «скорой» разрешили бесплатно ездить в транспорте и водить малышей в детсады

С докладом перед народными избранниками выступил глава города Михаил Исаев

10:39, 26 ноября 2020

Фото: Роман Козлов, 4vsar.ru

Депутаты Саратовской городской думы единогласно поддержали новые меры социальной поддержки для работников скорой помощи областного центра. Это произошло сегодня, 26 ноября, на очередном заседании гордумы в Волжской администрации.

С докладом перед народными избранниками выступил глава города Михаил Исаев. Он отметил, что в последние годы скорая помощь была недоукомлектована кадрами. Особенно это стало очевидно во время пандемии коронавируса. Фактическая численность водителей и медперсонала станции скорой помощи сейчас чуть больше 1 тысячи человек. Это примерно половина от необходимого штатного расписания. Если говорить о врачах, то их около 30% от нужного количества. Напомним, что поднять зарплату медикам призывал и председатель Госдумы Вячеслав Володин.

В качестве льгот сотрудников скорой помощи предлагается освободить от платы за проезд в муниципальном городском наземном транспорте (включая несовершеннолетних детей), платы за пользование жилым помещением по договору соцнайма, не взимать плату с родителей за присмотр и уход за ребенком в дошкольных образовательных учреждениях

В финансовом выражении на эти льготы будут тратить примерно 15 млн рублей.

Депутат Валерий Козлов поинтересовался, будут ли распространяться меры соцподдержки на врачей из других медучреждений. На это Михаил Исаев заявил, что здесь необходимо быть последовательными.

«Дам поручение профильным структурам поизучать этот вопрос совместно с министерством  здравоохранения. Когда они соберут аналитический материал, будем принимать решение, есть ли у нас возможности оказывать такие меры поддержки», - отметил Исаев.

Депутат от «Справедливой России» Максим Самсонов в свою очередь обратил внимание, что такие меры лишь «капля в море». Необходимо поднимать зарплаты всем врачам, так как они очень малы, а работа у них очень тяжелая и приходится часто перерабатывать.

«Это вопрос не наших полномочий», но если «Единая Россия» единогласно поддержала эту инициативу, то стоит поднять вопрос на других уровнях власти. Чтобы поднять зарплату не только сотрудникам скорой помощи, но и всему медицинскому персоналу», - заявил Самсонов.

В итоге депутаты одобрили новые меры соцподдержки единогласно.

саратовская городская дума, социальные льготы, здравоохранение

Суд оставил на свободе заподозренного в коррупции прокурора Пригарова

Суд оставил на свободе заподозренного в коррупции прокурора Пригарова

Завтра в Саратове школьникам снова отменяют занятия из-за холодов

Завтра в Саратове школьникам снова отменяют занятия из-за холодов

Загородняя: Балашовец пытался убить сына из-за конфликта с женой

Загородняя: Балашовец пытался убить сына из-за конфликта с женой

Популярное
наверх