23 января 17:55 в Саратове +1,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Роспотребнадзоре рассказали об отсутствии осложнений после прививки от коронавируса

После вакцинации следует продолжать использовать маски, поскольку они существенно снижают риск заражения коронавирусом

09:05, 26 ноября 2020

Фото: pixabay.com

Пациенты, привитые от коронавируса могут заразиться им, правда, болезнь в таком случае будет протекать легче. Об этом РИА Новости рассказал заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов.

«Те, кто провакцинировался, могут заразиться, но заболеют иначе, как и при любой другой вакцинации. Абсолютной защиты нет, но инфекция у привитых протекает легче и без осложнений. Это ключевой фактор», - сказал Горелов.

Он пояснил, что если человек заразится коронавирусом после вакцинации, то у него не будет осложнений – пневмонии, поражения сердца, почек, энцефалопатии – замедления реакции. При этом после вакцинации следует продолжать использовать маски, поскольку они существенно снижают риск заражения коронавирусом.

«Ключевой фактор инфицирования – несоблюдение социальной дистанции, если человек получает большую дозу вируса, то любой иммунитет может не выдержать, поэтому маски, перчатки однозначно нужны, чтобы защитить себя и окружающих», - добавил эпидемиолог.

Напомним, минздрав России в августе зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи. Она получила название «Спутник V». В октябре зарегистрирована еще одна отечественная вакцина «ЭпиВакКорона», которая разработана в центре «Вектор» Роспотребнадзора. На клинических исследованиях сейчас также находится вакцина Центра исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени Чумакова РАН.

коронавирус, коронавирус россия, роспотребнадзор, вакцина от коронавируса

В Саратове упавшая с крыши глыба льда убила мальчика

В Саратове упавшая с крыши глыба льда убила мальчика

Оппозиционно настроенные саратовцы оккупировали Театральную площадь

Оппозиционно настроенные саратовцы оккупировали Театральную площадь

В центре Саратова «скорая» перевернулась после ДТП с полицейским. Пациент умер

В центре Саратова «скорая» перевернулась после ДТП с полицейским. Пациент умер

Популярное
наверх