23 января 15:24 в Саратове +1,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовский регоператор высказал готовность начать вывозить растительные отходы

С руководителем АО «Управление отходами» этот вопрос обсудил корреспондент «Четвертой Власти»

18:06, 25 ноября 2020

Регоператор готов начать вывозить растительные отходы и решение правительства направить иск в суд может только ускорить этот процесс. Об этом сегодня заявил директор филиал АО «Управление отходами» Михаил Андреев в беседе с корреспондентом «Четвертой Власти».

Сегодня в Саратовской областной думе должны были рассмотреть вопрос, касающийся утилизаций мусора в регионе, однако из-за большой повестки заседания его перенесли на завтра. Тем не менее, корреспондент «Четвертой Власти» смог в кулуарах поговорить с директором УО на злободневную тему.

Михаил Васильевич, будет ли как-то реагировать «Управление отходами» на претензии депутатов по вывозу растительного мусора?

Да, руководство компании после обстоятельного общения с областным правительством приняло решение помочь региону в данном вопросе по итогам вчерашнего совещания. Такое принципиальное решение было принято по вывозу веток, а до этого наш гендиректор и председатель правительства Бусаргин договорились увеличить квоты на прием веток на наших полигонах. Сейчас нужные изменения вносятся в концессионные соглашения.

А когда это произойдет?

Надо сначала все просчитать. Это значительные объемы, на которые мы не рассчитывали. Решение состоялось вчера, мы в Саратове уже начали считать,  сколько понадобится техники, средств, времени, какие объемы, графики вывоза, чтобы в ближайшее время приступить к зачистке площадок от опилов и веток. Вопрос сложный, наши специалисты уже решают эти задачи с мусоровывозящими компаниями, рассматривают все варианты, чтобы не провалить вывоз обычного мусора. С муниципалитетами и областным министерством (природных ресурсов и экологии, - ред.) нужно сейчас оперативно определить сами площадки, откуда надо вывезти древесные отходы. Это не одна тысяча тонн мусора. Технически, думаю, на следующей неделе сможем приступать. Параллельно решаем правовые вопросы.

Привело ли к этому решению намерение правительства области подать на «Управление отходами» в суд, новости об этом появились сегодня?

Я депутатам и публично уже говорил, и вам повторю. Для нас требуются законные основания для урегулирования данного вопроса, чтобы не было нецелевого использования средств. Мое мнение, я считаю, что регоператор должен возить все. Так будет больше порядка. Но по закону пока так нельзя, или двойное толкование. И что делать? Есть два варианта. Изменят закон или решит суд. Суд – более быстрый вариант решения вопроса. Изменить закон будет дольше, два года про ветки спорим, а закона нет. Поэтому для нас суд – хороший вариант оперативно вопрос решить. А в интересах жителей необходимо разрешить вопрос максимально быстро. Все площадки завалены ветками. В них и наш мусор набросали. Поэтому возить готовы, надо правовые основания, чтобы было по закону и не было нецелевки.

В центре Саратова «скорая» перевернулась после ДТП с полицейским. Пациент умер

В центре Саратова «скорая» перевернулась после ДТП с полицейским. Пациент умер

В Саратовской области коронавирусом заразился еще 251 человек, в том числе 23 ребенка

В Саратовской области коронавирусом заразился еще 251 человек, в том числе 23 ребенка

Радаев заявил о срыве программы по домам для детей-сирот на 2020 год

Радаев заявил о срыве программы по домам для детей-сирот на 2020 год

Популярное
наверх