24 января 09:11 в Саратове +2,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Прокурор внес представление мэру за провалы в строительстве «Иволгино»

Администрация города не оказывала воздействия на застройщика для устранения дефектов жилья

12:31, 25 ноября 2020

Фото: 4vsar.ru

Прокурор Саратова внес представление мэру Михаилу Исаеву из-за того, что администрация города не воздействовала на застройщика микрорайона «Иволгино» для устранения дефектов жилья, а также не принимала меры по взысканию задолженности почти на 13 млн рублей. Как сообщает прокуратура Саратовской области, она образовалась по причине просрочки передачи квартир в муниципальную собственность.

Застройщиком микрорайона является ООО «Волга-Сервис» (входит в холдинг «Саратовоблжилстрой» депутата Леонида Писного). Проверка правоохранителей показала, что после ввода домов в эксплуатацию проявились их строительные дефекты. Это свидетельствует о нарушении требований к качеству примененных материалов и выполненных работ.

При этом гарантийный срок для объектов строительства не истек.

После представления главе Саратова прокуратура продолжает контролировать устранение нарушений. Сейчас проводится принудительное исполнение судебных актов.

Всего по муниципальным контрактам администрация города приобрела в микрорайоне «Иволгино» 1152 квартиры в 22 многоквартирных домах для предоставления по договорам соцнайма жилья гражданам, переселяемым из аварийных квартир.

Напомним, ранее застройщику поселка прокуратура вносила представление об устранении нарушений в «Иволгино».  В ряде домов осыпалась штукатурка, растрескалась стяжка и просели отмостки.

«Четвертая Власть» опубликовала цикл статей о том, как в Саратове на протяжении многих лет велось некачественное строительство и как под него раздавались земли.  В 1-ой части «4В» изучила историю деятельности «Волга-Сервиса» в «Иволгино». Микрорайон компания сдала без социальной инфраструктуры, дорог и со множеством других проблем.

В 2017 году компания заявила о своей ликвидации. В 2019 году она вышла из этой процедуры и сменила название на ООО «Специализированный застройщик «Стройресурс-ВС».

саратовская областная прокуратура, михаил исаев, иволгино

В Саратове упавшая с крыши глыба льда убила мальчика

В Саратове упавшая с крыши глыба льда убила мальчика

Оппозиционно настроенные саратовцы оккупировали Театральную площадь

Оппозиционно настроенные саратовцы оккупировали Театральную площадь

В центре Саратова «скорая» перевернулась после ДТП с полицейским. Пациент умер

В центре Саратова «скорая» перевернулась после ДТП с полицейским. Пациент умер

Популярное
наверх