25 ноября 18:41 в Саратове 0°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Застройщика поселка Иволгино обязали устранить нарушения

Люди рассказали о многочисленных недоделках, которые не устраняются застройщиком

11:33, 9 ноября 2020

Фото: Пара слов

Застройщику поселка Иволгино внесено представление об устранении выявленных нарушений. В прокуратуру по просьбе жителей обратился депутат Государственной думы Николай Панков.

Напомним, на встрече с Николаем Панковым люди рассказали о многочисленных недоделках, которые не устраняются застройщиком: осыпающейся штукатурке, растрескавшихся стяжках, просевшей отмостке. Кое-где «забыли» уложить плитку и обустроить стоки для воды. Было проведено обследование всех домов поселка, составлены и переданы в прокуратуру дефектные ведомости. В итоге застройщика обязали устранить выявленные нарушения.

«Это очень важное решение, теперь будем вместе с Николаем Васильевичем держать на контроле, чтобы застройщик не пытался затянуть устранение недоделок до окончания гарантийного срока, и сделал все качественно», - отметила представитель общественного совета поселка Елена Комолова.

Кроме того, были ликвидированы павильоны, в которых, по словам жителей, осуществлялась незаконная торговля спиртными напитками. Организованы мероприятия по отлову безнадзорных собак, на которых жаловались люди.

Решается вопрос и по размещению спортивного клуба в Иволгино. На одной из встреч с депутатом жители предложили использовать для этого пустующее нежилое помещение на 1 Овсяном проезде. С собственником уже достигнута договоренность об аренде.

«Главный вопрос, который волнует жителей Иволгино – это строительство школы, и эту проблему сейчас решаем, уже выбран земельный участок, организованы изыскательские работы. Составляем планы на будущий год по ремонту тротуаров. Но много вопросов связано с деятельностью застройщика, управляющей компании. Их тоже будем постепенно решать, при необходимости обращаясь в надзорные органы – областной прокурор Сергей Филипенко помогает отстаивать интересы жителей», - пояснил Николай Панков.

николай панков, иволгино

2 комментария
В Саратовской области из-за коронавируса закрыли школу и 22 класса

В Саратовской области из-за коронавируса закрыли школу и 22 класса

Прокуратура потребовала отменить оправдательный приговор экс-главе ГУ МЧС Качеву

Прокуратура потребовала отменить оправдательный приговор экс-главе ГУ МЧС Качеву

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 4 женщины

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 4 женщины

Популярное
наверх