24 января 15:38 в Саратове +2,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовцу грозит пожизненный срок за зверское убийство девушки в подъезде

Ленинский райсуд приговорил Вербицкого к 9,5 годам колонии строгого режима, однако мать девушки подала апелляцию, заявив, что это убийство совершено с особой жестокостью из корыстных побуждений

11:49, 25 ноября 2020

Следственный комитет РФ

В Саратове в суд направлено уголовное дело о жестоком убийстве девушки. Об этом сообщает региональная прокуратура.

По версии следствия, ночью 20 сентября 2019 года в подъезде одного из многоквартирных домов по Вишневой 20-летний молодой человек по имени Евгений Вербицкий из неприязни нанес более 120 ударов ножом в различные части тела (в том числе и жизненно-важные органы) своей 18-летней знакомой, Екатерине Коптеловой (в соцсетях упоминалась как Громова). Пострадавшая скончалась на месте. Сразу после убийства парень похитил принадлежащий ей смартфон стоимостью более 18 тысяч рублей.

Преступление удалось раскрыть благодаря слаженным действиям сотрудников правоохранительных органов. Подозреваемого задержали. Ленинский райсуд приговорил Вербицкого к 9,5 годам колонии строгого режима, признав его виновным по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство). Однако мать девушки подала апелляцию, заявив, что это убийство совершено с особой жестокостью из корыстных побуждений (часть 2 статьи 105 УК РФ). Областной суд принял решение направить уголовное дело прокурору Ленинского района для квалификации содеянного как более тяжкого преступления.

Теперь в отношении ранее не судимого саратовца завели дело по пункту «д» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство) и части 1 статьи 158 УК РФ (кража). Стражи порядка собрали доказательства, установили мотив убийства. Молодому человеку грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Отметим, ранее сообщалось, что погибшая якобы задолжала Вербицкому 2300 рублей (как утверждали ее друзья, по факту никакого долга не было).

убийство, ленинский район, поножовщина

В Саратовской области выявили еще 249 больных коронавирусом

В Саратовской области выявили еще 249 больных коронавирусом

В Саратове упавшая с крыши глыба льда убила мальчика

В Саратове упавшая с крыши глыба льда убила мальчика

Оппозиционно настроенные саратовцы оккупировали Театральную площадь

Оппозиционно настроенные саратовцы оккупировали Театральную площадь

Популярное
наверх