26 января 08:46 в Саратове −3,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Благоустройством новой набережной Саратова займется московская фирма за 172 миллиона

Сами работы должны начаться 15 февраля, а продлиться до 1 октября 2021 года. Они, в том числе, включают укрепление грунта, устройство покрытий дорожек и площадок, установку модульных конструкций

10:01, 25 ноября 2020

Фото: аккаунт «Володин Саратов» в «Инстаграме»

В Саратове власти определили подрядчика, которому поручат благоустройство участка новой набережной от Вольской до 2-й Садовой. Это следует из материалов торгов, которые размещены на официальном портале госзакупок.

Первоначально чиновники из комитета по строительству и инженерной защиты собирались заплатить победителю 200 млн рублей, но в итоге сумма снизилась до 172 млн рублей. Контакт намерены заключить с АО «Авиапромстрой» (Москва).

Правда, пока что процедура приостановлена из-за жалобы, поступившей 18 ноября в УФАС ООО «Сибагротранс» (Барнаул). В чем состоят претензии, неясно, тем более, что эта фирма не являлась участником торгов.

Сами работы должны начаться 15 февраля, а продлиться до 1 октября 2021 года. Они, в том числе, включают укрепление грунта, устройство покрытий дорожек и площадок, установку модульных конструкций (два административных здания, кафе, пункт проката, туалет, смотровая площадка), скамеек, качелей, шезлонгов, озеленение (сирень, барбарис, пузыреплодник и др), обустройство освещения, подпорных стенок, системы автополива, дождевой канализации и др.

Напомним, ранее, в 2019 году, работы по строительству новой набережной встали из-за нежелания подрядчика проводить дополнительные работы по исследованию дна. Компанию лишили контракта, а в федеральный бюджет вернули около 130 млн рублей. После этого председатель Госдумы Вячеслав Володин раскритиковал саратовских чиновников за отсутствие контроля за качеством работ и помог региону вновь получить 130 млн рублей на строительство участка, ввод его в эксплуатацию назначили на 2021 год. После замечаний спикера поста председателя комитета по инвестиционным проектам в строительстве лишился Олег Гейн.

благоустройство, аукцион, новая набережная, вячеслав володин, олег гейн

В Энгельсском районе при лобовом ДТП погибли 4 человека

В Энгельсском районе при лобовом ДТП погибли 4 человека

Массовое ДТП с грузовиками под Саратовом. Назван виновник

Массовое ДТП с грузовиками под Саратовом. Назван виновник

Саратовцев начинают прививать от коронавируса в торговых центрах

Саратовцев начинают прививать от коронавируса в торговых центрах

Популярное
наверх