27 января 17:19 в Саратове −2,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Коронавирус. В России призвали увеличить штрафы для мешающих выйти на плато

«У нас должны быть более существенные штрафы. Активнее стоит вести и просветительскую работу, подключать к ней актеров и известных людей, а не запугивать всех», – сказал Георгий Викулов

09:08, 25 ноября 2020

Фото: pixabay.com

В России названа категория людей, которые мешают выйти на плато по коронавирусу. Об этом рассказал в интервью радио «Спутник» врач-инфекционист, директор Научного информационного центра по профилактике и лечению вирусных инфекций Георгий Викулов.

Соблюдение социальной дистанции, использование защитных масок и перчаток – необходимое условие успешной борьбы с коронавирусом и выхода на плато, то есть прекращения роста числа заболевших. Однако многие люди игнорируют просьбы властей, выступают против рекомендаций врачей и даже пишут жалобы на Роспотребнадзор, отметил врач-инфекционист.

По его мнению, для разрешения ситуации необходим комплексный подход: активная разъяснительная работа и, возможно, даже увеличение суммы штрафов.

«У нас должны быть более существенные штрафы. Активнее стоит вести и просветительскую работу, подключать к ней актеров и известных людей, а не запугивать всех. Доступным языком необходимо объяснить, для чего нужно соблюдать все эти меры профилактики. Но не стоит сразу штрафовать, сначала надо предупреждать, а уже потом штрафовать. Также необходимо требовать при входе в метрополитен, торговый центр надевать маски и не пускать без них, чтобы не было конфликтов», – сказал Георгий Викулов.

Он напомнил, что в ряде случаев совершенно необходимо для защиты от инфекции носить не только маски, но и перчатки. Люди должны понимать значимость этих мер, а не смеяться над ними, добавил врач.

«Для использования перчаток необходим продуманный алгоритм действий. Перчатки желательны, если человек контактирует с поверхностью. Например, заходит в банк и голыми руками трогает кнопки банкоматов, которые могут быть загрязнены даже вне пандемии», – объяснил инфекционист.

коронавирус, коронавирус россия, плато по коронавирусу, штрафы, георгий викулов

Саратовских чиновников и депутатов заставят декларировать криптовалюту

Саратовских чиновников и депутатов заставят декларировать криптовалюту

В Саратовской области 4 школы и 67 классов ушли на «дистанционку» из-за коронавируса и ОРВИ

В Саратовской области 4 школы и 67 классов ушли на «дистанционку» из-за коронавируса и ОРВИ

В Саратове мужчина упал с моста на крышу поезда и загорелся

В Саратове мужчина упал с моста на крышу поезда и загорелся

Популярное
наверх