16 октября 15:11 в Саратове +11,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Энгельсские власти взяли на себя расходы на похороны обезглавленного мальчика

«Семья не состояла на учете как семья в социально опасном положении. Она вообще не состояла на учете», - заявила Загородняя

13:59, 24 ноября 2020

Видео: СУ СКР по Саратовской области

В Энгельсе Саратовской области администрация взяла на себя расходы на похороны 6-летнего мальчика, которого убили 20 ноября. Об этом рассказала «Четвертой Власти» уполномоченный по правам ребенка в регионе Татьяна Загородняя.

Напомним, в тот день 37-летний отчим оставил пасынка с 47-летним приятелем в доме на улице Рабочих Маевок, а сам отправился по делам. По возвращению он обнаружил ребенка мертвым. Предположительно, мужчина в состоянии опьянения нанес не менее 7 ударов ножом по шее и телу мальчика (фактически обезглавил). Что стало причиной, еще не ясно. Возбуждено уголовное дело, обвиняемый признался, его арестовали.

По словам Татьяны Загородней, накануне убийства мать родила 7-го ребенка, поэтому находилась в роддоме. Она проживала с сожителем и сыном в Энгельсе на съемной квартире с июля, а до этого жила в разных районах: рожала детей в браке, затем бросала, потом еще выходила замуж, рожала и снова бросала. Женщину лишили прав на этих детей. Омбудсмен проверила условия тех ребят: в новых семьях им хорошо. Мать при этом их судьбой даже не интересовалась, алименты не платила (привлекали к ответственности за это).

Уполномоченный отметила, что к оставшемуся (убитому) сыну гражданка относилась хорошо, находилась с ним рядом.

«Семья не состояла на учете как семья в социально опасном положении. Она вообще не состояла на учете. Этого я вообще не поняла, почему семья не попала в поле зрения», - заявила Загородняя.

Собеседница «4В» пояснила, что лишение родительских прав происходило еще в 2009 году. Тогда еще не проводилась системная работа с подобными семьями, хотя обязательства ставить на учет нет и сейчас.

«Просто могли так: ну, лишили и лишили, передали опеку бабушке и передали. Сейчас более жестко, трепетно к этому относятся», - подчеркнула детский омбудсмен.

На данный момент идет обсуждение по поводу того, чтобы поместить мать с новорожденным в центр «Семья» для реабилитации.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

убийство, убийство ребенка, криминал, поножовщина, новости энгельсского района, татьяна загородняя

Возле бывшего кинотеатра «Саратов» пожарные тушили здание ТЦ

Возле бывшего кинотеатра «Саратов» пожарные тушили здание ТЦ

Общественник Левин: Вы, Ландо, организовали наезд и травлю моего бизнеса

Общественник Левин: Вы, Ландо, организовали наезд и травлю моего бизнеса

 В Саратовской области коронавирус унес жизни еще 28 людей

В Саратовской области коронавирус унес жизни еще 28 людей

Популярное
наверх