20 января 04:46 в Саратове −20,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Три человека в Саратове умерли от COVID, в РФ – почти 500 жертв

В министерстве здравоохранения области рассказали «Четвертой Власти», что жертвами стали мужчина и две женщины

12:13, 24 ноября 2020

Фото: Оперативный штаб

В Саратовской области за минувшие сутки от коронавируса скончались еще три человека. Согласно данным на сайте СтопКоронавирус.РФ, на 24 ноября в регионе значатся 208 умерших от этой инфекции.

В министерстве здравоохранения области рассказали «Четвертой Власти», что жертвами стали мужчина и две женщины.

Так, 84-летний мужчина получал лечение в инфекционном госпитале в течение 12 суток. При нарастающих явлениях дыхательной и сердечно-сосудистой недостаточности констатирована смерть больного. Сопутствующая патология – ишемическая болезнь сердца, атеросклеротическая болезнь сердца, недостаточность кровообращения.

Еще 83-летняя женщина на 9-е сутки заболевания прошла томографию, которая показала поражение в объеме 75-80% легких. Течение заболевания осложнилось дыхательной недостаточностью, развитием отека легких и головного мозга. Получала лечение в инфекционном отделении стационара 4 суток. Страдала атеросклеротической болезнью сердца, хроническим панкреатитом. 

Кроме того, 51-летняя саратовчанка попала в ковидный госпиталь на 5-е сутки заболевания в тяжелом состоянии. В реанимационном отделении проводилось комплексное интенсивное лечение, через неделю в связи с ухудшением начата неинвазивная ИВЛ, затем инвазивная. В стационаре провела 21 сутки, из них на ИВЛ – 14 суток. Страдала хронической обструктивной болезнью легких, гипертензией и ожирением.

В России за сутки от инфекции скончалось максимальное количество с начала пандемии – 491 человек, всего – 37 031. При этом выявили еще 24 326 новых зараженных, в общей сложности – 2 138 828. Выздоровели за день 23 226 пациентов, всего – 1 634 671.

В Саратовской области суточный прирост составил 240 человек, с начала пандемии – 25 672. Выздоровевшими считаются еще 512 человек, всего – 21 138.

коронавирус, коронавирус саратовская область, коронавирус россия, пандемия, здравоохранение

Радаев потребовать очистить крыши домов от снега за несколько дней

Радаев потребовать очистить крыши домов от снега за несколько дней

Балашовец взял сына в заложники. Обнародована запись задержания

Балашовец взял сына в заложники. Обнародована запись задержания

В Саратове вновь отменяют учебу в школах из-за морозов

В Саратове вновь отменяют учебу в школах из-за морозов

Популярное
наверх