28 января 13:21 в Саратове −7,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратовской области к сложнейшей проблеме вывоза мусора подключат председателя правительства

Об этом сегодня, 23 ноября, заявила депутат Ольга Болякина во время заседания рабочего совещания комитета Саратовской областной думы

15:49, 23 ноября 2020

Фото: 4vsar.ru

Проблему с вывозом мусора в Саратовской области поможет решить председатель правительства региона Роман Бусаргин. Об этом сегодня, 23 ноября, заявила депутат Ольга Болякина во время заседания рабочего совещания комитета Саратовской областной думы по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики.

Депутаты продолжают обсуждать вопросы вывоза твердых коммунальных отходов на территории Саратовской области. Этот вопрос в регионе стоит остро. Региональный оператор АО «Управление отходами» отказывается вывозить ТКО и рядом с баками скапливаются горы мусора. А между тем проблема приобрела системный характер

Характерна позиция министра природных ресурсов и экологии Саратовской области Константина Доронина, который не может ответить на вопросы парламентариев и не может предложить адекватного выхода из ситуации. При этом директор управления регионального оператора АО «Управление отходами» Михаил Андреев сказал, что руководствуется рамками закона и не более того.

«Пока закон не поменяется, мы их вывозить не будем. Вывоз веток относится к полномочиям муниципалитета, если нет денег, то пусть кто-то другой возит. Мы можем возить, но давайте определим тариф, за счет чего будет цена вопроса», - сказал Андреев.

Депутат Юлия Литневская обратилась к представителю компании с критикой, указав на то, что подходы к делу нужно менять уже сейчас.

«Вы можете ждать сколько угодно изменений в законодательстве, но вы можете не дождаться, если не поменяете подходы. Люди спрашивают с нас (с депутатов), а мы спрашиваем с вас. Мусор не вывозят за двойной тариф», - обратилась Литневская к Андрееву.

В свою очередь, депутат Вадим Рогожин предложил просчитать экономический аспект справедливости текущих тарифов и понять, не слишком ли они завышены.

«До этого было дешевле, потом дороже и сейчас говорят, что мало денег. Может, нам нужно провести аудит? Думаю, прокуратура нам поможет в расследовании. Возможно, неправильно работают коэффициенты тарифов. Давайте разберемся, что за тариф», - предложил Рогожин.

Кроме того, помощник прокурора Саратовской области Иван Гусев сказал, что сейчас с региональным оператором идут судебные тяжбы по нарушению процедур вывоза мусора. Когда они закончатся, то можно будет говорить о чем-то конкретном.

Под конец совещания и.о председателя Саратовской областной думы депутат Ольга Болякина высказалась о проблеме достаточно эмоционально, отметив, что этот сложный вопрос будет разбираться дальше, но к этому подключится председатель правительства региона Роман Бусаргин. 

«Мы слушаем которое совещание подряд одно и то же. Ответов на наши вопросы не получаем. Депутатский корпус не может выдерживать, что на наши вопросы нет ответов. Будет проводится большое совещание с председателем правительства региона с привлечением всех сторон», - сказала Болякина.

С этим согласился и председатель комитета Сергей Грачев, на этом совещание было окончено.

жкх, вывоз мусора, роман бусаргин, михаил андреев

 В Саратовской области коронавирус унес жизни еще 4 человек

В Саратовской области коронавирус унес жизни еще 4 человек

Володин потребовал решить проблему с грунтовыми дорогами в Агафоновке

Володин потребовал решить проблему с грунтовыми дорогами в Агафоновке

В Саратовской области прибавилось еще 253 зараженных коронавирусом

В Саратовской области прибавилось еще 253 зараженных коронавирусом

Популярное
наверх