16 января 00:59 в Саратове −7,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В минздраве объяснили уменьшение прироста по бесплатной раздаче лекарств от коронавируса

В Саратовской области максимальное количество амбулаторных больных с коронавирусом удалось обеспечить пакетами необходимых лекарств

14:24, 23 ноября 2020

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области максимальное количество амбулаторных больных с коронавирусом удалось обеспечить пакетами необходимых лекарств. Об этом сегодня, 23 ноября, сообщил первый замминистра здравоохранения области Станислав Шувалов во время брифинга в ведомстве, отвечая на вопрос «Четвертой Власти».

Наше издание напомнило, что на сегодня бесплатными лекарствами обеспечены 5 239 амбулаторных больных с коронавирусом, это не на много больше данных от 20 ноября – тогда было 5220.

«Это было связано с тем, что раньше препараты, по сути дела, спустя какой-то период, после того как мы обеспечивали население в очень ограниченном количестве, смогли обеспечивать всех, кто подпадает под постановление правительства по условиям. Поэтому, естественно, у нас стояла задача – она была нам поставлена и губернатором области, и председателем правительства – обеспечить максимальное количество пациентов в максимально короткий срок, что мы и постарались осуществить», - пояснил Шувалов.

По его словам, сейчас работа в этом направлении ведется «более планово и планомерно». Соответственно, тех, кто нуждаются в обеспечении лекарствами, министерство продолжает обеспечивать.

«И будем продолжать это делать. Но сейчас это уже не тот вал пациентов, когда их было несколько тысяч. Сейчас вы видите примерный прирост каждый день. Не каждый человек нуждается в абсолютно полном пакете лекарств, соответственно, и прирост уже будет более планомерный», - добавил он.

здравоохранение, коронавирус, коронавирус саратовская область

В Саратове задержали фигуранта дела прокурора Пригарова

В Саратове задержали фигуранта дела прокурора Пригарова

Руководитель саратовского СК о критике Бастрыкина: Я сделал выводы для себя, но никто не уволен

Руководитель саратовского СК о критике Бастрыкина: Я сделал выводы для себя, но никто не уволен

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 6 человек. Всего 465

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 6 человек. Всего 465

Популярное
наверх