23 января 13:36 в Саратове −7,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратове злостного неплательщика алиментов лишили свободы на четыре месяца

«Принудительно взыскать долг не представлялось возможным, так как счетов в банках, а также имущества, на которое возможно наложить арест, должник не имеет, официально нигде не работает»

09:27, 23 ноября 2020

Фото: pixabay.com

В Саратове жителя Фрунзенского района за долги по алиментам приговорили к четырем месяцам лишения свободы. Об этом сообщает пресс-служба УФССП России по Саратовской области.

Сообщается, что представители органа опеки и попечительства обратились в суд с требованием лишить мужчину родительских прав, а также взыскать с него денежные средства на содержание троих несовершеннолетних детей. Ранее на основании решения суда мужчину обязали перечислять часть всех своих доходов на содержание детей. Соответственно, он от этого уклонялся, и было возбуждено исполнительное производство.

«Принудительно взыскать долг не представлялось возможным, так как счетов в банках, а также имущества, на которое возможно наложить арест, должник не имеет, официально нигде не работает», - сообщается в ведомстве.

В связи с накоплением значительной задолженности и бездействием по ее погашению, должник был приговорен к 90 часам обязательных работ по каждому исполнительному производству. Наказание не возымело на должника никакого эффекта, и платить он не стал: мужчина по-прежнему не предоставлял сведений о трудоустройстве.

 В итоге суд признал должника виновным по ч.1 ст.157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей) и назначил наказание в виде 4 месяцев лишения свободы.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

должники по алиментам, уфссп

В Саратовской области зарегистрировали первые случаи омикрона

В Саратовской области зарегистрировали первые случаи омикрона

В Саратове на выходных прогнозируют сильный снегопад

В Саратове на выходных прогнозируют сильный снегопад

Ужесточение мер. В Саратовской области закрывают дома-интернаты на вход и выход

Ужесточение мер. В Саратовской области закрывают дома-интернаты на вход и выход

Популярное
наверх