26 ноября 16:19 в Саратове 0,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Губернатор Писному о достройке социального дома в Энгельсе: «Не кивайте на погоду!»

В Энгельсе Саратовской области дом для ряда социальных категорий граждан нужно достроить до 30 ноября

16:58, 20 ноября 2020

Фото: 4vsar.ru

В Энгельсе Саратовской области дом для ряда социальных категорий граждан нужно достроить до 30 ноября. Такую задачу сегодня, 20 ноября, поставил губернатор Валерий Радаев в ходе заседания рабочей группы в региональном правительстве по обеспечению доступным и комфортным жильем для детей-сирот, семей с детьми-инвалидами, многодетных семей, переселенцев из аварийного фонда.

И.о. председателя комитета по реализации инвестиционных проектов Роман Карякин доложил, что в Энгельсе достраивается восьмиэтажный дом на улице Маршала Василевского. Он рассчитан на 54 квартиры. Многодетные в нем получат 2 квартиры, с хроническими заболеваниями – 37, сироты - 13 помещений.

«Ведутся отделочные работы. Осталось выполнить благоустройство. Асфальт кладут. Подключение водоснабжения будет в ближайшее время. Сдача объекта намечена на конец ноября», - заверил чиновник.

«Какого числа сдаете дом?» - переспросил Радаев.

«30 ноября, и Леонид Александрович (Писной, депутат облдумы, руководитель компании-застройщика АО «Саратовоблжилстрой» - ред) это подтверждает», - сказал Карякин.

На это губернатор припомнил слова местных общественников, что отделка в доме выполнена только на 30%. Он подчеркнул, что до 30 ноября не так много времени, а между тем, надо, чтобы качество дома соответствовало плану.

Писной заверил главу региона, что с удовольствием встретится с общественниками на строительной площадке в ближайшее время. К этому времени к дому должны будут привезти и детские карусели.

Однако ответ депутата не устроил Валерия Радаева.

«У нас в ближайшее время ожидаются осадки. Чтобы не получилось так: называем 30 ноября, но потом скажем «Вот, форс-мажор, не получилось». Не кивайте только на погоду. 30 ноября сдача дома!» - поручил он.

жилье для детей-сирот, валерий радаев, леонид писной

2 комментария
Инфекционную больницу в Саратове достроят за счет федерального бюджета

Инфекционную больницу в Саратове достроят за счет федерального бюджета

Опрос. Заметили ли саратовцы улучшение ситуации с лекарствами и медпомощью

Опрос. Заметили ли саратовцы улучшение ситуации с лекарствами и медпомощью

В Саратовской области от коронавируса умерли еще 5 человек, в России – 524

В Саратовской области от коронавируса умерли еще 5 человек, в России – 524

Популярное
наверх