26 ноября 16:44 в Саратове 0,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Федеральные эксперты оценили риски заразиться коронавирусом в Саратове

Эксперты выяснили, что в Перми и Воронеже риск заразиться коронавирусом на 15% выше, чем в среднем по стране

12:38, 20 ноября 2020

Фото: pixabay.com

Саратов входит в число крупных российских городов со средней вероятностью заражения коронавирусом. Об этом свидетельствуют результаты исследования «СберИндекса», на которые ссылается информагентство РБК.

«СберИндекс» представил масштабное исследование «Как экономика России справляется со второй волной», где проанализировал динамику ВВП, потребительские расходы, зарплаты, спрос и другие экономические показатели. Эксперты выяснили, что в Перми и Воронеже риск заразиться коронавирусом на 15% выше, чем в среднем по стране. Далее идут Иркутск и Новосибирск — там вероятность заболевания на 7% выше, чем в среднем по России.

Жители Хабаровска, Красноярска, Челябинска, Омска и Саратова рискуют так же, как и все остальные россияне.

Наиболее безопасными с точки зрения эпидемиологии «СберИндекс» признал Москву, Краснодар и Нижний Новгород. Вероятность заразиться ниже среднего также в Казани, Самаре, Ростове-на-Дону, Уфе, Тюмени, Владивостоке, Санкт-Петербурге.

Эксперты сообщают, что в основных сегментах экономики ухудшается экономическая динамика. Падение потребительских расходов выросло до 2,7% по сравнению с прошлогодними показателями (0,8% в сентябре) — граждане изменили свои траты из-за страха заболеть COVID-19. Из-за этого сильнее других страдает сфера услуг. Абсолютным аутсайдером на протяжении всего года оставалась туристическая отрасль. После падения на 90% в апреле она начала постепенно восстанавливаться. Однако в октябре расходы граждан на туризм снова стали снижаться. «СберИндекс» обращает внимание, что именно в сфере туризма продолжает действовать наибольшее количество ограничений в связи с пандемией. Значительно сократились траты россиян на развлечения. В августе-сентябре падение расходов в этой сфере к прошлому году составляло около 30%. В октябре сокращение составило уже 61,5%.

Траты на лекарства среди россиян выросли сильнее всего: в сентябре они были на 3% выше показателя прошлого года, а в октябре рост был уже почти 20%.

коронавирус, коронавирус россия, сбериндекс

6 комментариев
Инфекционную больницу в Саратове достроят за счет федерального бюджета

Инфекционную больницу в Саратове достроят за счет федерального бюджета

Опрос. Заметили ли саратовцы улучшение ситуации с лекарствами и медпомощью

Опрос. Заметили ли саратовцы улучшение ситуации с лекарствами и медпомощью

В Саратовской области от коронавируса умерли еще 5 человек, в России – 524

В Саратовской области от коронавируса умерли еще 5 человек, в России – 524

Популярное
наверх