15 января 22:19 в Саратове −6,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В минприроды скрыли сведения о лесном пожаре под Саратовом. Возбуждено дело

Чиновники сначала занизили площадь пожаров, затем дали вымышленную информацию о других трех

16:15, 19 ноября 2020

Фото: vk.com/duhovnitskoe

В Саратовской области возбуждено уголовное дело из-за искажения данных о лесном пожаре в Духовницком районе. Как сообщил «Четвертой Власти» старший помощник Саратовского природоохранного прокурора Максим Лукьянов, служебный подлог могли совершить должностные лица учреждений, подведомственных министерству природных ресурсов и экологии области.

Он рассказал, что в этом году произошло много лесных пожаров, и прокуратура проводила проверку по каждому случаю. Один из пожаров в Духовницком районе, который произошел в середине июля, привлек особое внимание, так как там обнаружились признаки укрывательства ущерба.

По словам Максима Олеговича, изначально сообщили официальную информацию о двух лесных пожарах площадью 25 гектаров. В последующем власти сообщили еще о трех пожарах на общей площади 60 гектаров, который чудесным образом удалось потушить уже к вечеру (предыдущие два тушили около трех дней).

«Естественно, возник вопрос, что что-то не так. В понедельник, когда мы приехали, установили, что в субботу никаких пожаров не было. Эта вся площадь в действительности 85 гектаров. То есть они фактически первоначальными актами занизили площадь пожара, скрыли ущерб», - подчеркнул собеседник «4В».

То есть по факту это один крупный пожар на площади 85 га, причинивший ущерб лесному фонду на сумму не менее 400 тысяч рублей. Искаженная информация о 5 разных пожарах, а не об 1 поступила в Москву.

В связи с этим следственным отделом СУ СКР по городу Балаково возбуждено дело по части 1 статьи 292 УК РФ (служебный подлог).

пожар, природный пожар, лесной пожар, министерство природных ресурсов и экологии саратовской области, служебный подлог

В Саратове задержали фигуранта дела прокурора Пригарова

В Саратове задержали фигуранта дела прокурора Пригарова

Руководитель саратовского СК о критике Бастрыкина: Я сделал выводы для себя, но никто не уволен

Руководитель саратовского СК о критике Бастрыкина: Я сделал выводы для себя, но никто не уволен

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 6 человек. Всего 465

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 6 человек. Всего 465

Популярное
наверх