4 декабря 14:47 в Саратове −12,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Саратове водителей маршруток и такси наказали за отсутствие масок

В Ленинском райсуде рассмотрели дела 12 жителей. Всем им назначили шрафы от 1000 до 2000 рублей

15:41, 19 ноября 2020

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области судебные инстанции продолжают наказывать нарушителей масочного режима. Решения опубликованы на сайтах судов.

Так, в Волжском районе Саратова 8 человек получили штрафы в размере 1 000 и 1500 рублей, 9 – предупреждения. Шесть из них - водители общественного транспорта, 10 – покупатели, которых заметили без масок в магазинах и торговом зале сельскохозяйственного рынка Саратова, один - посетитель «СпортЛото».

В Ленинском райсуде рассмотрели дела 12 жителей. Всем им назначили шрафы от 1000 до 2000 рублей.

Во Фрунзенском районе правоохранители в районе Театральной площади остановили водителя такси «Лада Веста», у которого не оказалось маски. Еще двоих шоферов маршруток, которые перевозили пассажиров с нарушениями, поймали на Вавилова. Всех их предупредили об ответственности. А вот посетительнице магазина «Яблонька» без средств защиты повезло меньше – ей выписали штраф, в то же время покупателю из «Магнита» сделали устное замечание.

В Балаковском районе за появление без средств защиты органов дыхания в общественных местах оштрафовали 36 человек. В Марксовском райсуде один горожанин получил штраф в 1000 рублей, а второй – предупреждение. Нестрогое решение вынес в отношении пяти человек и Ртищевский районный суд. Более строгим оказались судьи в Энгельсском районе – штрафы получили 20 граждан, предупреждения – трое.

Петровский городской суд рассмотрел дела восьмерых горожан, которые без масок посещали продуктовые магазины и другие торговые точки. Одних оштрафовали на 1000 рублей, другие отделались замечаниями. Штраф на 1000 рублей «заработал» водитель автобуса, который без средств защиты органов дыхания ехал с пассажирами в салоне.

Пугачевский районный суд рассмотрел дело жителя Перелюба, который находился в помещении магазина без лицевой маски. Притом ранее он уже попадался на аналогичном нарушении. Он оштрафован на 15 000 рублей.

коронавирус, коронавирус саратовская область, суды саратовской области

5 комментариев
В Саратовской области четвертый день подряд жертвами COVID стали 6 человек

В Саратовской области четвертый день подряд жертвами COVID стали 6 человек

В Саратове на месте частично снесенного театра пообещали не строить «Пятерочку» и парковку

В Саратове на месте частично снесенного театра пообещали не строить «Пятерочку» и парковку

Арестованная за убийство женщины и ребенка оказалась многодетной матерью

Арестованная за убийство женщины и ребенка оказалась многодетной матерью

Популярное
наверх