4 декабря 05:18 в Саратове −17°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Блогер Варламов поставил Саратов на верхушку рейтинга вымирающих городов

Всего в рейтинге 14 городов. Принцип его составления основан на сопоставлении данных о численности населения на 2006 и 2019 годы, взятых из «Википедии»

10:34, 19 ноября 2020

Фото: страница Ильи Варламова в «Инстаграме»

Саратов занял вторую строчку антирейтинга вымирающих городов, составленного российским топ-блогером Ильей Варламовым. Материал он представил на своей странице в соцсети «Инстаграм».

Всего в рейтинге 14 городов. Принцип его составления основан на сопоставлении данных о численности населения на 2006 и 2019 годы, взятых из «Википедии» (хотя уже имеются данные на 2020 год). Согласно этим данным, Саратов за 13 лет потерял 8 198 жителей.

Первое место занимает Нижний Новгород (убыль – 30 089 жителей). Третье место заняла Тула (минус 29 895 человек), на последнем, 14-м, оказалась Воркута (убыль – 24 977 горожан).

Свой выбор городов Варламов объяснил так: «при составлении рейтинга предпочтение отдавалось крупным городам и столицам регионов (от самых больших к самым маленьким). Некоторые города, население которых сократилось за последние годы в два раза и более, в рейтинг не попали из-за своих скромных размеров».

Варламов уверен, что российская провинция вымирает, год за годом ее население сокращается.

«В первую очередь уезжают молодые, талантливые, амбициозные. Едут покорять Москву, Петербург и другие крупные города», - отметил он.

Отметим, Илья Варламов не первый раз включает Саратов в различные рейтинги, причем в них наш город, как правило, предстает в негативном ключе. Так, город оказывался в списке самых бедных городов, подборке нелепостей и др.

рейтинг, рейтинг вымирающих городов, илья варламов

17 комментариев
Жителей Саратовской области начнут прививать от коронавируса с понедельника

Жителей Саратовской области начнут прививать от коронавируса с понедельника

В Саратовской области человек умер от коронавируса на улице

В Саратовской области человек умер от коронавируса на улице

В Саратовской области третий день подряд от коронавируса умирает по 6 человек

В Саратовской области третий день подряд от коронавируса умирает по 6 человек

Популярное
наверх