4 декабря 00:15 в Саратове −17,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Фестиваль «Саратовские страдания» пройдет в условиях пандемии

Кинозалы нельзя будет заполнять более, чем на 30%

15:32, 18 ноября 2020

Фото: pixabay

Саратовский международный кинофестиваль мелодрамы «Саратовские страдания» пройдет с 27 ноября по 1 декабря. Об этом сообщает министерство культуры Саратовской области.

Показы пройдут в большом и малом зале Дома кино. Так как в условиях пандемии нельзя их заполнять больше, чем на 30%, то максимально в первом поместится 43, а во втором 13 кинолюбителей. Стоимость билета – 10 рублей.

Между сеансами помещения будут проветривать. Посещение фестиваля возможно только в маске. Также гостям мероприятия будут мерить температуру.

«В этом году на фестивальной афише и обложке каталога размещен фрагмент граффити саратовца Юрия Быкова. Только что закончился онлайн фестиваль стрит-арт Приволжского федерального округа «ФормART», посвященный ценности роли каждого человека и единства в борьбе с пандемией коронавируса, а также адаптации общества к новым реалиям. Юрий Быков занял на нем второе место. Его работа называется «Цветы жизни». Организаторы разделяют с автором эту оптимистическую концепцию. Цветы жизни – символ семнадцатых «Саратовских страданий», - отмечается в сообщении минкульта.

В основной конкурсной программе в этом году попали 25 фильмов, в программе «Саратов - открытый город» – 31, а в «Нашей кинофабрике – 14. Это киноработы  из России, Германии, Великобритании, Бельгии, Латвии, Перу, Конго, Греции, Чехии, Мексики, Белоруссии, Казахстана, Испании, Коста-Рики, Нидерландов, Канады, США, Литвы, Японии, Польши, Ирака, Ирана, Индии, Франции.

В числе авторов российские кинематографисты Андрей Осипов, Елена Ласкари, Павел Фаттахутдинов, Марина Чувайлова. Также зрители смогут познакомиться с произведениями иностранных авторов – Тон ван Зантворт, Клаудио Карбоне, Марианна Эконому, Филипп Бельеш и других.

здравоохранение, коронавирус, коронавирус саратовская область, саратовские страдания

6 комментариев
Жителей Саратовской области начнут прививать от коронавируса с понедельника

Жителей Саратовской области начнут прививать от коронавируса с понедельника

В Саратовской области человек умер от коронавируса на улице

В Саратовской области человек умер от коронавируса на улице

В Саратовской области третий день подряд от коронавируса умирает по 6 человек

В Саратовской области третий день подряд от коронавируса умирает по 6 человек

Популярное
наверх