4 декабря 15:19 в Саратове −12,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Новоузенске больную мать-одиночку не хотят лечить и тестировать на коронавирус

«В понедельник и вторник мне было плохо. Все признаки коронавируса: и запахов нет, и температура, и ломота, недомогание жуткое», - вспоминает женщина

14:25, 18 ноября 2020

Фото: pixabay.com

Жительница Новоузенска Саратовской области жалуется на то, что, несмотря на признаки коронавируса, ее не хотят тестировать и госпитализировать. О своей ситуации женщина по имени Айгуль рассказала «Четвертой Власти».

Горожанка уточнила, что плохо себя почувствовала в воскресенье, в понедельник позвонила в районную больницу. Ей ответили, что приехать к ней не смогут, но больничный до среды открыли.

«В понедельник и вторник мне было плохо. Все признаки коронавируса: и запахов нет, и температура, и ломота, недомогание жуткое», - вспоминает женщина.

Этой ночью она приехала в больницу с давлением 140 на 100, где ей сделали укол и дали под язык «Анапрелин». Проверили сатурацию кислорода в организме, которая оказалась в норме (98), но в палату ее не положили, сказав, что состояние некритичное.

Сегодня она съездила в поликлинику, прошла флюорографию. Рентген ей не стали делать, потому что, как объяснили медики, у них нет пленки.

«Флюорография, сказали, чистая, но начинается пневмония, бронхит. Тест почему-то не берут. Я звонила в санэпидстанцию, чтобы взяли тест. У меня на фоне температуры развивается еще гипертония, очень сильно скачет давление, страшное сердцебиение. Я мать-одиночка, у меня двое маленьких детей. Очень страшно, хотелось бы, чтобы положили в больницу пролечиться», - пояснила она.

Айгуль добавила, что у нее не хватает денег на самостоятельное лечение, но самое главное – она сталкивается с дефицитом лекарств в местных аптеках. Так, чтобы хотя бы проколоть антибиотик «Цефтриаксон», не может найти лидокоина. Нет и «Анапрелина», которым она снимает тахикардию.

«У меня остались полторы таблетки. Что мне делать, я не знаю. Очередной приступ в ночь - у меня нечем сердце поддержать», - сетует женщина.

Ни скорая, ни врач к ней так и не приехали, хотя она просила об этом.

«Врач сказала, что они только к тяжелобольным ходят, а в скорой сказали, что температура 38 – это не показатель. Я говорю: «У меня не то, что температура, у меня давление повысилось и сердцебиение очень сильное». Они сказали: если сможете, подъезжайте сами. Вот и поехали мы полпервого ночи. Участковый врач просто не приехал на вызов», - уточнила саратовчанка.

«Четвертая Власть» связалась с региональным министерством здравоохранения и сообщила про жалобу женщины.

«Мы готовы всесторонне разобраться в данной ситуации. Женщина может обратиться в минздрав по любому удобному каналу, изложить историю, и мы постараемся ей оперативно помочь получить необходимую помощь, если она в ней нуждается», - сказала представитель министерства Анастасия Усова.

коронавирус, коронавирус саратовская область, новости новоузенского района, министерство здравоохранения саратовской области

10 комментариев
В Саратовской области четвертый день подряд жертвами COVID стали 6 человек

В Саратовской области четвертый день подряд жертвами COVID стали 6 человек

В Саратове на месте частично снесенного театра пообещали не строить «Пятерочку» и парковку

В Саратове на месте частично снесенного театра пообещали не строить «Пятерочку» и парковку

Арестованная за убийство женщины и ребенка оказалась многодетной матерью

Арестованная за убийство женщины и ребенка оказалась многодетной матерью

Популярное
наверх