1 декабря 21:21 в Саратове −13°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Прокуратура: В Саратове более 250 домов получили незаконные платежки от «Т Плюс»

Жильцы домов, которые обслуживает АНО «Сфера», получили двойные платежки

12:45, 18 ноября 2020

Фото: pixabay.com

В Саратове жители более 250 многоквартирных домов получили незаконные платежные документы от «Т Плюс». В связи с этим прокуратура области приняла меры реагирования.

В надзорном органе пояснили, что речь идет о домах, которые обслуживает АНО «Сфера», являющееся правопреемником АТСЖ Ленинского района (управляла 318 домами с ноября 2003 по июнь 2020 года). По состоянию на 11 октября, «Сфера» задолжала 293 млн рублей за тепло и горячую воду (большая часть в период деятельности АТСЖ).

Из-за долгов в сентябре теплоэнергетики инициировали переход на прямые платежи. При этом 23 октября Государственная жилищная инспекция объявила предостережение «Т Плюс»: чтобы не возникли двойные платежки, выставлять счета еще рано. Но в начале ноября жильцы более 250 домов получили от компании платежные документы за октябрь. Как стало известно «Четвертой Власти», более того, сотрудники «Т Плюс» воспользовались устаревшей базой: собственники не совпадали, у кого-то не учли наличие счетчиков и т.д.

В ГЖИ пояснили «4В», в ноябре счета должна еще выставлять «Сфера», а если она пришлет их и в декабре, это будет незаконно. Дело в том, что с 1 ноября все 318 домов переведены на прямые расчеты с поставщиками услуг.

Сейчас прокуратура объявила директору местного филиала ПАО «Т Плюс» предостережение о недопустимости нарушения закона. Кроме того, прокурор области Сергей Филипенко уведомил главу Саратова Михаила Исаева о необходимости обеспечения соблюдения прав жителей вышеуказанных многоквартирных домов.

жкх, атсж ленинского района, ано сфера, государственная жилищная инспекция, прокуратура саратовской области, сергей филипенко, т плюс

13 комментариев
Три саратовских медика повторно заболели коронавирусом

Три саратовских медика повторно заболели коронавирусом

Саратовский губернатор поручил чиновникам составить программу новогодних онлайн-мероприятий

Саратовский губернатор поручил чиновникам составить программу новогодних онлайн-мероприятий

Аномальные холода. Радаев заявил о мобилизации коммунальных служб всех районов

Аномальные холода. Радаев заявил о мобилизации коммунальных служб всех районов

Популярное
наверх