26 июня 17:48 в Саратове +30°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Полсотни студентов СГМУ захотели работать на «скорой» после встречи с Володиным

Будущие специалисты поинтересовались механизмами поступления в ординатуру, начислением баллов за работу с пациентами с коронавирусом, возможностями перевода на скорую помощь из поликлиник

10:27, 18 ноября 2020

Фото: СГМУ

Вчера, 17 ноября, и.о. ректора Саратовского медицинского университета имени В.И. Разумовского Андрей Еремин обсудил со старшекурсниками вопросы трудоустройства в городскую службу скорой помощи. Об этом сообщает отдел вуза по связям с общественностью.

Порядка 50 присутствующих на встрече студентов изъявили желание начать трудовую деятельность в «скорой». Эти юноши и девушки откликнулись на призыв председателя Госдумы Вячеслава Володина восполнить дефицит медицинских кадров в бригадах, где сейчас не хватает 70% врачей, 30% – медсестер и фельдшеров.

«Руководство университета примет все необходимые меры, чтобы упростить процесс трудоустройства для тех, кто решил связать жизнь со скорой помощью. Мы тщательно продумаем все вопросы, связанные с поступлением в ординатуру на льготных условиях», – заверил студентов Андрей Еремин. По его словам, сейчас в СГМУ готовится к лицензированию пакет документов по специальности «Скорая помощь» для обучения по программе ординатуры.

Студенты высказались, что предложенные соцгарантии, безусловно, являются веским аргументом для привлечения специалистов в службу скорой помощи. 9 человек уже устроились на вакантные места фельдшерами, еще 22 собираются сделать это в ближайшее время. Будущие специалисты поинтересовались механизмами поступления в ординатуру, начислением баллов за работу с пациентами с коронавирусом, возможностями перевода на скорую помощь из поликлиник и больниц, перехода с одной подстанции на другую и др.

Андрей Еремин сообщил, что вуз готовит текст соглашения, в котором будут прописаны все механизмы предоставляемых гарантий, права и ответственность сторон. В ближайшее время с документом познакомят и студентов. Кроме того, и.о. ректора пообещал регулярно проводить встречи, касающиеся новых перспектив работы на «скорой», оказывать помощь в случае возникающих у студентов трудностей и отвечать на возникающие у них вопросы.

Напомним, 12 ноября во время встречи со студентами СГМУ Вячеслав Володин обратился к молодежи с конкретными предложениями, которые могут послужить значимыми преференциями для тех, кто примет решение пойти работать на станции скорой помощи. Речь шла о таких социальных гарантиях, как предоставление благоустроенного служебного жилья, повышение заработной платы, льготы при поступлении в ординатуру на бюджетную форму обучения.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

вячеслав володин, здравоохранение, коронавирус, коронавирус саратовская область, скорая помощь, андрей еремин

Над Саратовом прогремел салют для тысяч выпускников

Над Саратовом прогремел салют для тысяч выпускников

Лучшим саратовским педагогам вручили премию «Признание»

Лучшим саратовским педагогам вручили премию «Признание»

В Саратове общественный транспорт будет работать ночью из-за «Розы ветров»

В Саратове общественный транспорт будет работать ночью из-за «Розы ветров»

Популярное
наверх