24 ноября 04:38 в Саратове −0,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Полсотни студентов СГМУ захотели работать на «скорой» после встречи с Володиным

Будущие специалисты поинтересовались механизмами поступления в ординатуру, начислением баллов за работу с пациентами с коронавирусом, возможностями перевода на скорую помощь из поликлиник

10:27, 18 ноября 2020

Фото: СГМУ

Вчера, 17 ноября, и.о. ректора Саратовского медицинского университета имени В.И. Разумовского Андрей Еремин обсудил со старшекурсниками вопросы трудоустройства в городскую службу скорой помощи. Об этом сообщает отдел вуза по связям с общественностью.

Порядка 50 присутствующих на встрече студентов изъявили желание начать трудовую деятельность в «скорой». Эти юноши и девушки откликнулись на призыв председателя Госдумы Вячеслава Володина восполнить дефицит медицинских кадров в бригадах, где сейчас не хватает 70% врачей, 30% – медсестер и фельдшеров.

«Руководство университета примет все необходимые меры, чтобы упростить процесс трудоустройства для тех, кто решил связать жизнь со скорой помощью. Мы тщательно продумаем все вопросы, связанные с поступлением в ординатуру на льготных условиях», – заверил студентов Андрей Еремин. По его словам, сейчас в СГМУ готовится к лицензированию пакет документов по специальности «Скорая помощь» для обучения по программе ординатуры.

Студенты высказались, что предложенные соцгарантии, безусловно, являются веским аргументом для привлечения специалистов в службу скорой помощи. 9 человек уже устроились на вакантные места фельдшерами, еще 22 собираются сделать это в ближайшее время. Будущие специалисты поинтересовались механизмами поступления в ординатуру, начислением баллов за работу с пациентами с коронавирусом, возможностями перевода на скорую помощь из поликлиник и больниц, перехода с одной подстанции на другую и др.

Андрей Еремин сообщил, что вуз готовит текст соглашения, в котором будут прописаны все механизмы предоставляемых гарантий, права и ответственность сторон. В ближайшее время с документом познакомят и студентов. Кроме того, и.о. ректора пообещал регулярно проводить встречи, касающиеся новых перспектив работы на «скорой», оказывать помощь в случае возникающих у студентов трудностей и отвечать на возникающие у них вопросы.

Напомним, 12 ноября во время встречи со студентами СГМУ Вячеслав Володин обратился к молодежи с конкретными предложениями, которые могут послужить значимыми преференциями для тех, кто примет решение пойти работать на станции скорой помощи. Речь шла о таких социальных гарантиях, как предоставление благоустроенного служебного жилья, повышение заработной платы, льготы при поступлении в ординатуру на бюджетную форму обучения.

вячеслав володин, здравоохранение, коронавирус, коронавирус саратовская область, скорая помощь, андрей еремин

1 комментарий
В Саратовской области дистанционное обучение для школьников продлили по 8 декабря

В Саратовской области дистанционное обучение для школьников продлили по 8 декабря

Сергей Грачев назвал свои главные задачи на посту первого заместителя мэра Саратова

Сергей Грачев назвал свои главные задачи на посту первого заместителя мэра Саратова

В Саратовской области школу и детсад полностью закрыли из-за коронавируса

В Саратовской области школу и детсад полностью закрыли из-за коронавируса

Популярное
наверх