4 декабря 22:04 в Саратове −15,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовского наркомана осудят за сломанную руку у сотрудницы полиции

Инцидент произошел в школе, мужчина помог ученице сбежать от инспектора ПДН

10:07, 18 ноября 2020

Фото: 4vsar.ru

В Ленинском районе Саратова ждет суда 33-летний гражданин, который применил насилие к сотруднице полиции, а также дважды попался на хранении наркотиков. Как сообщает СУ СКР, мужчина признал вину и раскаялся в содеянном.

По данным следствия, днем 18 мая старший инспектор подразделения по делам несовершеннолетних (ПДН) пришла в школу, чтобы пообщаться с ученицей. Она предложила ей пройти в отдел полиции, чтобы расспросить по поводу смены места жительства ее семьи. В тот момент в учебном заведении вместе со школьницей находился 33-летний знакомый. Когда девушка попыталась убежать, а инспектор схватила ее за куртку, мужчина стал препятствовать сотруднице.

Как полагают в СК, он сильно сжал руку инспектора ПДН, и она не удержала равновесие, упала на лестницу. При этом злоумышленник удерживал до тех пор, пока школьница не убежала. Это привело к разрыву связки запястья, закрытой травме правого лучезапястного сустава, закрытому перелому отростка локтевой кости. Мужчина после случившегося скрылся.

Кроме того, днем 4 июня на 2-м Рижском тупике этот же гражданин нарвал коноплю, поместил в пакет. По пути у дома на 2-й Песочной полицейские задержали его. Вечером 12 июня на улице Чкалова он также нарвал наркотическую растительность, но его поймали сотрудники Росгвардии. Попытка высыпать содержимое пакета не увенчалась успехом.

По итогам проверки возбудили уголовное дело по факту применения насилия, опасного для здоровья, в отношении представителя власти (часть 2 статьи 318 УК РФ), а также по двум эпизодам хранения наркотиков без цели сбыта (часть 1 статьи 228 УК РФ). По первой статье предусмотрено до 10 лет лишения свободы, по второй – до 2 лет.

криминал, нападение на полицейского, ленинский район, наркотики

1 комментарий
Из-за морозов занятия приостановили в 136 школах Саратовской области

Из-за морозов занятия приостановили в 136 школах Саратовской области

Выброшенная из окна 5-летняя девочка готовится к выписке из больницы

Выброшенная из окна 5-летняя девочка готовится к выписке из больницы

Минздрав: Одна из жертв коронавируса поступила со 100% поражением легких

Минздрав: Одна из жертв коронавируса поступила со 100% поражением легких

Популярное
наверх