4 декабря 14:55 в Саратове −12,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Бастрыкин раскритиковал саратовское СУ СКР и поручил менять кадры

Глава СК обнаружил отрицательную динамику с направлением уголовных дел в суд

09:28, 18 ноября 2020

Фото: Следственный комитет РФ

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин подверг критике работу СУ СКР по Саратовской области, а также рекомендовал менять кадры. Информация прозвучала на совещании по итогам работы территориальных органов за 9 месяцев.

Бастрыкин отметил, что в целом по России есть успехи: улучшается качество предварительного следствия, увеличилось число расследованных уголовных дел о тяжких и особо тяжких преступлениях, повышается оперативность расследования. Кроме того, на 40% снизилось число дел, полученных на доработку из прокуратуры и судов. Еще на треть сократилось число дел, возвращенных из-за нарушений в обвинительном заключении. В 2 раза уменьшилось количество отмен постановлений о возбуждении дела.

«Вместе с тем глава ведомства обратил внимание на некоторые недостатки. Отрицательная динамика с направлением уголовных дел в суд отмечена в следственном управлении по Саратовской области, Восточно-Сибирском следственном управлении на транспорте, Уральском следственном управлении на транспорте и ряде других. Александр Бастрыкин поручил управлению кадров проанализировать ситуацию и до конца года внести предложения по оптимизации кадрового состава», - отмечено в сообщении СК.

Александр Бастрыкин поручил добиться повышения раскрываемости, усилить по розыску имущества обвиняемых (для возмещения ущерба), а также жестко контролировать приостановление следствия.

«В ряде регионов ими слишком сильно злоупотребляют. Требуется окончательно исключить факты признания судом доказательств по делу недопустимыми», - подчеркнул глава Следственного комитета.

Критике также подвергли подразделения по Новгородской области, республике Тыва и Пермскому краю. При этом Бастрыкин похвалил работу управлений по Астраханской, Тульской, Пензенской областям и Удмуртии.

следственный комитет рф, су скр по саратовской области, александр бастрыкин, криминал

10 комментариев
В Саратовской области четвертый день подряд жертвами COVID стали 6 человек

В Саратовской области четвертый день подряд жертвами COVID стали 6 человек

В Саратове на месте частично снесенного театра пообещали не строить «Пятерочку» и парковку

В Саратове на месте частично снесенного театра пообещали не строить «Пятерочку» и парковку

Арестованная за убийство женщины и ребенка оказалась многодетной матерью

Арестованная за убийство женщины и ребенка оказалась многодетной матерью

Популярное
наверх