27 ноября 10:23 в Саратове −0,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Радаев дал задание наладить электронную передачу данных тестов на коронавирус

«Поручаю министру цифрового развития совместно с минздравом разработать механизм, который поможет в сжатые сроки рассылать результаты тестирования. Уже завтра жду конкретного решения», - отметил губернатор

19:15, 17 ноября 2020

В Саратовской области слаба связь населения с чиновниками по вопросам, связанным с пандемией коронавируса. Об этом сегодня, 17 ноября, заявил губернатор Валерий Радаев во время заседания координационного совета по противодействию распространения коронавирусной инфекции.

Координационному штабу нужно совместно с Роспотребнадзором проработать, с какими ограничениями регион будет входить в новый год.

«Настало время конкретизировать планы по длинным январским выходным. Жителям уже сегодня надо знать, на что они могут рассчитывать в организации новогодних праздников. Вопрос крайне важный, просил бы оперативно его отрегулировать», - отметил Радаев, обращаясь к председателю правительству Роману Бусаргину.

Другая важная тема связана с электронной передачей данных по итогам тестирования. Радаев напомнил, что главный санитарный врач Анна Попова на заседании Координационного совета при правительстве РФ доложила о создании единой цифровой системы  результатов лабораторных исследований.

«Поручаю министру цифрового развития совместно с минздравом разработать механизм, который поможет в сжатые сроки рассылать результаты тестирования. Уже завтра жду конкретного решения», - отметил Валерий Радаев.

По его словам, приоритетным является информирование граждан по каждому вопросу, связанному с пандемией. При этом из-за недостоверных сведений еженедельно фиксируем потоки жалоб в соцсетях. Последний пример – Хвалынский район, где в поселке Возрождение якобы хотят закрывать пункт скорой помощи.

«Люди волнуются, обращаются с вопросами. Это и понятно. Речь – о крупном населенном пункте, где почти две тысячи жителей. Естественно, никакого закрытия не будет, но из-за болезни фельдшеров возникла напряженность. Минздрав, администрация вовремя не среагировали, не успокоили, что мобилизованы медики из райцентра. Это еще раз подтверждает: связь с населением – слабая. Недопонимание со стороны граждан – свидетельство плохой работы руководителей на местах», - подчеркнул глава региона.

Он призвал глав районов обратить на это самое пристальное внимание.

оставить комментарий
Водителя минивэна отправили в колонию за гибель 4 человек в ДТП

Водителя минивэна отправили в колонию за гибель 4 человек в ДТП

Роман Бусаргин выдвинул ультиматум АО «Управление отходами»

Роман Бусаргин выдвинул ультиматум АО «Управление отходами»

Фотосессии автохамов. Полицейские перекрыли въезд на аллею площади Кирова

Фотосессии автохамов. Полицейские перекрыли въезд на аллею площади Кирова

Популярное
наверх