16 января 04:37 в Саратове −7,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

За день суды Саратова рассмотрят более 100 дел о нарушении масочного режима

Больше всего таких дел запланировано в Кировском, Фрунзенском и Октябрьском районах

11:19, 16 ноября 2020

Фото: pixabay.com

В Саратове наблюдается ажиотаж рассмотрения в судах материалов о нарушении правил, установленных в качестве мер против коронавирусной инфекции. Судя по информации на сайтах районных судов, за один день 16 ноября будет рассмотрено более 100 административных дел.

Речь идет о привлечении к ответственности по части 1 статьи 20.6.1 КоАП (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения). Как правило, это касается нарушения масочного режима, а также несоблюдения дистанции между людьми. За это нарушение для физических лиц предусмотрено либо предупреждение, либо штраф от 1 до 30 тысяч рублей. За повторное нарушение – штраф от 15 до 50 тысяч рублей.

Больше всего таких дел запланировано в Кировском (более 30), Фрунзенском (более 20) и Октябрьском районах (около 20). Более 10 дел будет еще в Ленинском и Волжском районах.

Лишь в Заводском районе не предполагается ни одного заседания по этой статье. Но там рассмотрят более тяжкую статью, связанную с антикоронавирусными мерами, - часть 1 статьи 6.3 КоАП (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). Это касается нарушения, выявленного в ООО «Рынок Комсомольский». Теперь рынку грозит штраф от 200 до 500 тысяч рублей либо приостановление деятельности до 90 суток.

Напомним, с конца октября по всей России введен масочный режим (маску надо надевать в общественных места, в лифтах, в транспорте и т.д.). Между тем, в Саратовской области повышается уровень заболеваемости коронавирусом: за день выявили еще 222 случая, всего – 23 785.

коронавирус, коронавирус саратовская область, пандемия, здравоохранение, режим самоизоляции, масочный режим

В Саратове задержали фигуранта дела прокурора Пригарова

В Саратове задержали фигуранта дела прокурора Пригарова

Руководитель саратовского СК о критике Бастрыкина: Я сделал выводы для себя, но никто не уволен

Руководитель саратовского СК о критике Бастрыкина: Я сделал выводы для себя, но никто не уволен

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 6 человек. Всего 465

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 6 человек. Всего 465

Популярное
наверх