Ученые: Некоторые растительные продукты могут подавлять коронавирус
09:15, 16 ноября 2020
Ученым удалось найти натуральные продукты, способные подавлять до 97 процентов патогенов коронавируса в организме. Об этом заявили Специалисты из Института молекулярной вирусологии Медицинского центра Университета Ульма в Германии, пишет РИА Новости.
Ученые обратили внимание на особенность респираторных вирусов первоначально поражать глотку человека. Время научных изысканий они заключили, что соки черноплодной рябины и граната, а также зеленый чай имеют вирулицидный (обеспечивающий инактивацию вирусов. — ред.) эффект.
Более того, соку черноплодной рябины удалось подавлять активность коронавирусной инфекции на 97 процентов, а зеленому чаю и соку граната — на 80 процентов.
Исследователи убеждены, что натуральные соки и зеленый чай могут ослабить COVID-19, так как они создают кислую среду и содержат растительные полифенолы, оказывающие негативное влияние на вирус. Однако этой научной работе еще предстоит пройти оценку профессионального сообщества.
- 1 В Саратовской области неделя начнется почти без осадков и с температурой до -9
- 2 Саратовские таксисты присоединились к всероссийской забастовке
- 3 В Саратовской области после шторма открыли проезд на всех федеральных трассах
- 4 Саратовский завод Орджоникидзе возглавил гендиректор энгельсского «Сигнала»
- 5 В Заводском районе после прилета БПЛА в подъезде дома отключили газ
- 1 В Саратове во время ночного налета БПЛА противника погибли два человека
- 2 В Саратове из-за сильного ветра рухнула главная новогодняя елка
- 3 Непогода в Саратовской области. Перекрыты трассы, упали деревья, сорваны крыши
- 4 В Саратовской области неделя начнется почти без осадков и с температурой до -9
- 5 Дмитрий Ханенко покинул пост гендиректора саратовского оборонного завода








