Ученые: Некоторые растительные продукты могут подавлять коронавирус
09:15, 16 ноября 2020
Ученым удалось найти натуральные продукты, способные подавлять до 97 процентов патогенов коронавируса в организме. Об этом заявили Специалисты из Института молекулярной вирусологии Медицинского центра Университета Ульма в Германии, пишет РИА Новости.
Ученые обратили внимание на особенность респираторных вирусов первоначально поражать глотку человека. Время научных изысканий они заключили, что соки черноплодной рябины и граната, а также зеленый чай имеют вирулицидный (обеспечивающий инактивацию вирусов. — ред.) эффект.
Более того, соку черноплодной рябины удалось подавлять активность коронавирусной инфекции на 97 процентов, а зеленому чаю и соку граната — на 80 процентов.
Исследователи убеждены, что натуральные соки и зеленый чай могут ослабить COVID-19, так как они создают кислую среду и содержат растительные полифенолы, оказывающие негативное влияние на вирус. Однако этой научной работе еще предстоит пройти оценку профессионального сообщества.
- 1 Скончался экс-зампред правительства Саратовской области Александр Фогель
- 2 Минздрав хочет забрать у Саратова здание хозрасчетной поликлиники
- 3 В СВО погибли бойцы из Марксовского и Новоузенского районов
- 4 В Саратовской области 140 образовательных учреждений участвуют в «Вальсе Победы»
- 5 Бастрыкин наградил сотрудницу саратовского СУ СК Наталью Трошину
- 1 В Саратове после массового ДТП «Лада» влетела в остановку: ранены пешеходы
- 2 Володин призвал вразумить УК: «Если берега путаете, вы тут больше не работаете»
- 3 В Саратове ритуальщики торговали бесплатной землей на кладбище. Приговор
- 4 Бывший боец ЧВК «Вагнер» задержан за убийство водителя в Саратовской области
- 5 «Воровство надо остановить». У саратовского «Ситиматика» прошел одиночный пикет