27 ноября 21:24 в Саратове 0,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Писной о проблемах с домом для сирот в Петровске: «И на старуху бывает проруха»

По благоустройству застройщик Писной отметил, что при формировании документации так получилось, что тема отсутствует, и источников финансирования на него нет

18:17, 13 ноября 2020

В Петровске Саратовской области вызывает тревогу благоустройство территории около дома для детей сирот, которое ведется в минусовые температуры. Об этом сегодня, 13 ноября, сообщил глава Петровского района Денис Фадеев в ходе заседания рабочей группы в региональном правительстве по обеспечению доступным и комфортным жильем для детей-сирот, семей с детьми-инвалидами, многодетных семей, переселенцев из аварийного фонда.

Фадеев уточнил, что после последнего совещания на объекте работы усилились, и вместо 2-3 человек работают до 15. Ведется внутренняя разводка коммуникаций – тепло, газ, вода. К дому по постоянной схеме подключили водоснабжение и электричество. Ведется монтаж газовых линий. Вопросы связаны с погодными условиями, в которых возводится объект.

«Минусовые температуры. Сегодня то оборудование, которое в доме размещено, обогреватели – не справляются. Температура не соответствует строительным нормам при отделочных работах», - сказал чиновник.

Он попросил подрядчика – руководителя компании «Саратовоблжилстрой» Леонида Писного – увеличить количество теплоносителей. Поставлена задача завершить работы до 1 декабря.

«Но пока нет понимания с Леонидом Александровичем по работам с благоустройством. Следующая неделя – сильно отрицательные температуры», - выразил опасения Денис Фадеев и попросил назвать сроки укладки асфальта и других благоустроительных работ.

Он также добавил, что в ежедневном формате ситуацию на объекте контролируют межрайонный прокурор и депутат Саратовской областной думы.

«Мы имеем все шансы получить во вторник постоянное тепло, если Денис Владиславович поможет со своими местными газовиками. В понедельник закончим монтаж, сдадим исполнительную документацию. Надо просто в течение дня заключить договор на отпуск газа, и мы во вторник поставить все 9 квартир под постоянное отопление», - сказал Писной.

По благоустройству он отметил, что при формировании документации так получилось, что тема отсутствует, и источников финансирования на него нет. Он намерен решить проблему за счет прибыли своего предприятия.

«Решу с местными дорожниками. Там не бог весть какие затраты. Думаю, что с учетом вертикальной планировки мы сможем, невзирая на температуру, произвести выравнивание песком, щебнем они нам помогут. А будет покрытие асфальтобетонным или мы возьмем бетонную смесь из Саратова с добавками, мы на следующей неделе решим, будут ли работать местные организации или мы своими силами уложим тот объем, который в проекте существует», - сообщил он.

Если будет возможность, на будущий год покрытие поменяют на асфальтовое.

«Да у вас дом запантентованный, какие заказчики там вам не доработали?» - не понял губернатор Валерий Радаев.

Тот ответил, что благоустройство в проекте пришлось разрабатывать бегом.

«Редко так бывает, что запантентованный объект, и вы просмотрели», - улыбнулся губернатор.

«И на старуху бывает проруха», - нашелся Писной.
 

Саратовец заживо сгорел под обломками взорвавшейся сторожки

Саратовец заживо сгорел под обломками взорвавшейся сторожки

В Саратовской области еще 4 человека умерли от коронавируса

В Саратовской области еще 4 человека умерли от коронавируса

Вновь рекорд. В Саратовской области коронавирусом заразились сразу 252 человека

Вновь рекорд. В Саратовской области коронавирусом заразились сразу 252 человека

Популярное
наверх