28 ноября 06:05 в Саратове 0,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Губернатор - минстрою о переселении жителей из аварийных домов: «Пока плохо»

Замминистра строительства и ЖКХ Олег Марчук рассказал подробности программы переселения жителей из аварийных домов

16:20, 13 ноября 2020

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области переселение жителей из аварийных домов ведется плохо. Такую оценку сегодня, 13 ноября, дал губернатор Валерий Радаев в ходе заседания рабочей группы в региональном правительстве по обеспечению доступным и комфортным жильем для детей-сирот, семей с детьми-инвалидами, многодетных семей, переселенцев из аварийного фонда.

Замминистра строительства и ЖКХ Олег Марчук рассказал подробности программы. В рамках нее планируется расселить 9881 человек из 4325 помещений (это 371 многоквартирный дом площадью 153 тысяч кв. м). В программе – шесть этапов. В рамках первого этапа программы переселению подлежит 1006 человек из 455 аварийных домов. На сегодня переселено 166 человек из 85 жилых помещений, до конца года осталось переселить 840 человек из 370 зданий. Основной объем расселений в Саратове придется на конец 4-го квартала 2020 года после введения в эксплуатацию многоквартирных домов (из семи многоквартирных введено в эксплуатацию пять, срок ввода двух домов - до 30 ноября).

«Уже есть расселенное аварийное жилье в рамках второго и третьего этапов», - уточнил Марчук. Так, в рамках второго этапа переселено 103 человека из 47 домов. В рамках третьего этапа - 77 человек из 45 объектов.

«У нас по первому этапу пока нет 100% выполнения. И по резервному фонду 100% нет. Когда мы с этим завершим?» - поинтересовался губернатор Валерий Радаев.

Идет приемка домов, два еще не приняты, их примут до конца ноября. Это все в Саратове. Еще шесть помещений в Балакове. До конца декабря они будут приобретены.

«Пока плохо», - отреагировал глава региона. Он отметил, что ни одно муниципальное образования по резервному фонду не исполнено.

«Разберитесь», - поручил он чиновнику.

аварийное жилье, валерий радаев, олег марчук

7 комментариев
Саратовец заживо сгорел под обломками взорвавшейся сторожки

Саратовец заживо сгорел под обломками взорвавшейся сторожки

В Саратовской области еще 4 человека умерли от коронавируса

В Саратовской области еще 4 человека умерли от коронавируса

Вновь рекорд. В Саратовской области коронавирусом заразились сразу 252 человека

Вновь рекорд. В Саратовской области коронавирусом заразились сразу 252 человека

Популярное
наверх