27 ноября 12:20 в Саратове −0,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Минздрав: У одной из 5 жертв коронавируса наблюдался анафилактический шок

Напомним, всего в регионе именно от коронавируса скончались 183 человека

14:26, 13 ноября 2020

Фото: pixabay.com

В Саратовской области от коронавируса за минувшие сутки умерли 4 женщины и 1 мужчина. Подробности их гибели рассказали «Четвертой Власти» в пресс-службе регионального министерства здравоохранения.

Самой младшей из жертв – женщине – было 43 года. Она поступила в ковидный госпиталь в состоянии средней степени тяжести, но впоследствии нарастала дыхательная недостаточность, эндогенная интоксикация. Спустя 10 суток в стационаре, 1 сутки на ИВЛ она умерла. Сопутствующая патология – артериальная гипертензия, анемия средней степени тяжести, гайморит. 

В минздраве рассказали, что 50-летней женщине проводили в ковидном госпитале интенсивную терапию, но состояние больной сопровождалось отрицательной динамикой за счет необратимой полиорганной недостаточности. 12 суток в стационаре, все время пребывания проводилась ИВЛ. Сопутствующая патология – аутоиммунный тиреоидит.

У 56-летней женщины при введении антибактериального препарата на амбулаторном этапе наблюдалось развитие анафилактического шока. Поступила в инфекционное отделение стационара на четвертые сутки заболевания. Течение коронавирусной инфекции осложнилось развитием острой дыхательной недостаточности и респираторным дистресс-синдромом. Провела одни сутки в стационаре на ИВЛ. Сопутствующая патология – артериальная гипертензия, сахарный диабет.

При поступлении в стационар 57-летней гражданке выполнили компьютерную томографию, выявлено  поражение легочной ткани в объеме 60%. Наличие коронавирусной инфекции подтверждено при исследовании аутопсийного материала. 7 суток в стационаре, 3 суток на ИВЛ. Сопутствующая патология – экзогенно-конституциональное ожирение. 

Старшим из жертв стал 81-летний мужчина, который на 2 сутки нахождения в специализированном стационаре переведен на ИВЛ. Несмотря на проводимые лечебные мероприятия, пациент скончался. 11 суток в стационаре, 9 суток на ИВЛ. Сопутствующая патология – ишемическая болезнь сердца, атеросклеротическая болезнь сердца, хроническая обструктивная болезнь легких, сахарный диабет.

Напомним, всего в регионе именно от коронавируса скончались 183 человека. Выявлено уже 23 117 зараженных (за сутки рекорд – плюс 219), выписаны 16 256 пациентов (за день – 288).

коронавирус, коронавирус саратовская область, пандемия, здравоохранение

7 комментариев
Водителя минивэна отправили в колонию за гибель 4 человек в ДТП

Водителя минивэна отправили в колонию за гибель 4 человек в ДТП

Роман Бусаргин выдвинул ультиматум АО «Управление отходами»

Роман Бусаргин выдвинул ультиматум АО «Управление отходами»

Фотосессии автохамов. Полицейские перекрыли въезд на аллею площади Кирова

Фотосессии автохамов. Полицейские перекрыли въезд на аллею площади Кирова

Популярное
наверх