4 декабря 18:38 в Саратове −13,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Жителей Саратовской области предупредили о морозах до -14 градусов

По данным Гидрометцентра, снега в регионе пока можно не ждать

12:48, 13 ноября 2020

Фото: 4vsar.ru

На территорию Саратовской области окончательно приходит морозная погода, правда, пока без снега. Об этом «Четвертой Власти» рассказала заместитель руководителя областного Гидрометцентра Светлана Цветайло.

По ее словам, сейчас температура воздуха несколько выше нормы, а на следующей неделе, наоборот, станет ниже. Из-за антициклона погода будет характеризоваться переменной облачностью и отсутствием осадков. Лишь завтра местами в Левобережье вероятен небольшой снег. На данный момент снежный покров сохраняется в Перелюбском районе, а осадки возможны в Дергачевском, Озинском и Ершовском. Но под лучами солнца снег все-таки сойдет.

Ветер развернется от северо-западного до северо-восточного направления, скорость составит 4-9 м/с, местами порывы до 12 м/с.

Температура воздуха в ближайшую ночь составит от 0 до -5 градусов, днем – от -3 до +2. И с воскресенья состоится окончательный переход на отрицательные температуры: ночью – от -7 до -12 градусов – в Левобережье, от -2 до -7 – в Правобережье; днем – от -2 до -7.

Ночь на понедельник предполагается еще морознее – от -9 до -14 градусов, но днем – те же от -2 до -7. В последующую ночь станет мягче – от -6 до -11, а день – опять от -2 до -7.

«Такой характер погоды будет способствовать образованию льда у береговой кромки на малых реках области. Есть любители у нас по перволедку, но нужно соблюдать все правила предосторожности», - подчеркнула Цветайло.

Она напомнила автомобилистам, что нужно быть готовым к сложным дорожным условиям, так как на проезжей части может образоваться гололедица.

погода, саратовский гидрометцентр, светлана цветайло

6 комментариев
Из-за морозов занятия приостановили в 136 школах Саратовской области

Из-за морозов занятия приостановили в 136 школах Саратовской области

Выброшенная из окна 5-летняя девочка готовится к выписке из больницы

Выброшенная из окна 5-летняя девочка готовится к выписке из больницы

Минздрав: Одна из жертв коронавируса поступила со 100% поражением легких

Минздрав: Одна из жертв коронавируса поступила со 100% поражением легких

Популярное
наверх