27 ноября 20:38 в Саратове −0,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовский депутат рассказал, как 4 дня ждали «скорую» для больной бабушки

«Я бабушку сюда привезу, вы ей в глаза скажите, что у вас «скорых» не хватает, что критерии у вас разные! Она жива осталась только потому, что внучка ее силком в такси и повезла!» - возмущенно сказал он чиновнице

12:36, 12 ноября 2020

Фото: 4vsar.ru

Система оказания скорой медицинской помощи в Саратове крайне неэффективна, машину нельзя дождаться на протяжении нескольких дней. Об этом сегодня, 12 ноября, заявил депутат Александр Янклович во время внеочередного заседания городской думы.

После доклада председателя комитета организации медицинской помощи населению министерства здравоохранения Саратовской области Олеси Ермолаевой депутат Янклович встал и рассказал «нелицеприятную» для ведомства историю.

«У меня трепетное отношение к медикам. У меня жена - врач, дочка, муж у нее с ковидными работают. Я расскажу вам историю. Несколько дней назад заболела бабушка - 82 года. Вызвал «скорую»: один, два, три, четыре дня - нет ее. У бабушки развился тромбоз, уже на машине отвезли к врачу, внучка силком, в такси и в больницу сама повезла. Хирург сказал госпитализировать немедленно. Ее приняли, и тут отрывается тромб, откачали, слава богу. Самое интересное, знаете что? Позавчера позвонили и сказали: вызов скорой помощи еще актуален? Это нормально? Я очень трепетно отношусь к медикам, но с этого момента я крайне негативно отношусь к системе администрирования», - сказал Александр Янклович.

Ермолаева ответила, что вопрос касается недостатка персонала в службе скорой помощи и снова сказала про разные критерии госпитализации.

«Мы готовы разобраться в этом конкретном случае», - ответила чиновница.

«Я вам лично ребенка отдал, и второго. И жена работает. Мне самому идти что ли, чтобы у вас недостатка не было?» - закричал Янклович. - Я бабушку сюда привезу, вы ей в глаза скажите, что у вас «скорых» не хватает, что критерии у вас разные! Она жива осталась только потому, что внучка ее силком в такси и повезла!».

Ермолаева промолчала в ответ.

саратовская городская дума, здравоохранение, скорая помощь, александр янклович

27 комментариев
Саратовец заживо сгорел под обломками взорвавшейся сторожки

Саратовец заживо сгорел под обломками взорвавшейся сторожки

В Саратовской области еще 4 человека умерли от коронавируса

В Саратовской области еще 4 человека умерли от коронавируса

Вновь рекорд. В Саратовской области коронавирусом заразились сразу 252 человека

Вновь рекорд. В Саратовской области коронавирусом заразились сразу 252 человека

Популярное
наверх