27 ноября 12:27 в Саратове −0,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Приостановка запуска поезда до Москвы через Петровск вызвала бурную реакцию жителей

Люди возмущены, что остаются без железнодорожного сообщения со столицей

09:33, 12 ноября 2020

Фото: pixabay

Жители Петровска Саратовской области недовольны тем фактом, что запуск железнодорожного маршрута до Москвы через их город приостановлен. Бурная дискуссия петровчан произошла в комментариях к новости об отмене возобновления поездов в группе «Петровск ВКурсе» соцсети «ВКонтакте».

Ранее «Четвертая Власть» получила ответ от ПривЖД на тему запуска поезда Балаково-Москва через Петровск. В нем утверждается, что маршрут планируют восстановить, но это зависит от ситуации с коронавирусом. Соответственно, когда запуск произойдет – неизвестно.

Тем временем эти обстоятельства вызвали в соцсети активное обсуждение жителей Петровска.

«В разруху в 90-е годы ходили поезда через Петровск, а в нынешней процветающей нефтегазовой России не могут пустить поезд», - написал пользователь YurijRrr.

«Все для людей, все для народа, главное - пообещать», - иронизирует Надежда Крылова.

«Вы запустите и посмотрите для начала, много людей будет ездить, если цена будет доступной», - отмечает Марина Лисица.

«А я планировала, уже нарисовала себе картинку, как Новый год встречаю с детьми и внуками... наивная! Шестой десяток разменяла, а всё верю в чудеса»,- сетует Ирина Иванова.

***

Депутат облдумы и председатель редакционного совета «Четвертой Власти» Вадим Рогожин вновь призывает начальника ПривЖД Сергея Альмеева еще раз рассмотреть вопрос запуска поезда из Балакова через Сенной - Базарный Карабулак - Петровск в Москву.

«Это очень важное направление для всех жителей северо-западных районов области. Если поезд ходил в бедные 90-е, то теперь, даже с учетом пандемии, он должен обслуживать население. В столицу ездят вахтовики, студенты. Известно, что около половины жителей сел и районных центров Саратовской области работают или учатся в Москве и Подмосковье, им постоянно нужна связь с семьями, которые остаются дома. РЖД как государственное учреждение должно заботиться об удобстве таких пассажиров», - подчеркнул Вадим Рогожин.

транспорт, поезд петровск-москва, вадим рогожин, сергей альмеев

17 комментариев
Водителя минивэна отправили в колонию за гибель 4 человек в ДТП

Водителя минивэна отправили в колонию за гибель 4 человек в ДТП

Роман Бусаргин выдвинул ультиматум АО «Управление отходами»

Роман Бусаргин выдвинул ультиматум АО «Управление отходами»

Фотосессии автохамов. Полицейские перекрыли въезд на аллею площади Кирова

Фотосессии автохамов. Полицейские перекрыли въезд на аллею площади Кирова

Популярное
наверх