27 ноября 10:00 в Саратове −0,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Долгожданный поезд в Москву через Петровск задержал коронавирус

Недавно обрадованных возобновлением железнодорожного сообщения со столицей петровчан «ПривЖД» повергла в уныние

09:22, 10 ноября 2020

Фото: pixabay

Следование поездов маршрута Балаково-Москва через Петровск планируется восстановить, но при этом вопрос поставлен в зависимость от ситуации по коронавирусу. Это следует из ответа «Приволжской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» на запрос «Четвертой Власти».

Железнодорожное начальство напомнило, что Петровск вычеркнули из пассажиропотока более 10 лет назад, так как снизился спрос на перевозки. Но из-за поступающих обращений граждан в «РЖД» решили проработать вопрос восстановления курсирования поезда Балаково-Москва через этот город.

«По предварительной информации, в Саратовской области его маршрут пройдет через станции Балаково, Сенная, Петровск, Аткарск, Ртищево и ряд других. Время остановки для посадки и высадки пассажиров на станции Петровск будет составлять 2 минуты», - отметили в пресс-службе.

Однако когда именно произойдут изменения, пока неясно.

«Вопрос назначения упомянутого поезда будет рассмотрен по мере стабилизации эпидемической ситуации в регионах», - заявили в «РЖД».

В компании обратили внимание, что сейчас поезд Балаково-Москва №47/48 следует через Саратов-1, а тот дополнительный поезд через Петровск предполагается пустить, минуя областной центр.

Между тем, жители Петровска крайне озабочены тем, что поезд долгое время не едет через их город. В частности, эта тема поднималась во время приема граждан депутатом Саратовской областной думы, Вадимом Рогожиным. Жители обсуждали вопрос аварийности моста через пути возле железнодорожного вокзала, попутно зашла тема и о восстановлении движения поездов. Тогда сообщили информацию, что в «РЖД» решила вернуть поезд, даже была назначена дата пуска. Но долгожданное событие не свершилось. Более того, железнодорожники вообще не сформировали график движения.

Депутат Вадим Рогожин, как председатель редакционного совета «Четвертой Власти», организовал запрос СМИ в «РЖД» (проверено, что ответы на запросы СМИ поступают быстрее, чем на запросы депутатов).

Ответ «ПривЖД» Рогожин прокомментировал так.

«Отрадно, что в «ПривЖД» задумались над необходимостью восстановления маршрута в Москву через Петровск и другие города северо-западной части Саратовской области. И уже вселили радость и надежду людям – потенциальным пассажирам. Но вдруг опять нашли причину отсрочки - пандемию. Видимо, здесь подразумевается нерентабельность маршрута в ее период. Однако другие маршруты ходят. РЖД как полностью государственная корпорация должна показывать пример частным компаниям в социальной ответственности бизнеса и должна заботиться об удобстве обслуживания пассажиров.

Призываю руководство «ПривЖД» вернуться к решению вопроса, чтобы жители удаленных от областного центра населенных пунктов имели возможность пользоваться услугами железнодорожного транспорта», - подчеркнул народный избранник.

транспорт, вадим рогожин, новости петровского района, поезд петровск-москва

3 комментария
Роман Бусаргин выдвинул ультиматум АО «Управление отходами»

Роман Бусаргин выдвинул ультиматум АО «Управление отходами»

Опрос. Заметили ли саратовцы улучшение ситуации с лекарствами и медпомощью

Опрос. Заметили ли саратовцы улучшение ситуации с лекарствами и медпомощью

В Саратовской области от коронавируса умерли еще 5 человек, в России – 524

В Саратовской области от коронавируса умерли еще 5 человек, в России – 524

Популярное
наверх