28 ноября 17:10 в Саратове −0,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовца убили за приставания к жене на танцах в кафе

Злоумышленник избивал его кулаками, а также ударил ногой в шею

09:22, 12 ноября 2020

Фото: СУ СКР по Саратовской области

В Ленинском районе Саратова 36-летний мужчина стал обвиняемым в убийстве 32-летнего гражданина, тело которого нашли на 2-й Дачной (у временного здания театра оперы и балета). Сотрудники СК выяснили мотивы совершения преступления.

По данным следствия, вечером 8 ноября обвиняемый пришел с женой и ее подругой в развлекательное заведение на проспекте 50 лет Октября (там расположено кафе «Елисей»). Отдых сопровождался распитием алкоголя и танцами. Мужчина увидел, что один из посетителей оказывает повышенные знаки внимания жене, и сделал ему замечание. Когда тот его проигнорировал, злоумышленник потребовал, чтобы оппонент вышел на улицу для разборок «по-мужски».

Неподалеку от входа между ними завязалась драка, и старший из них ударил противника кулаком в голову, отчего потерпевший упал на землю. Затем он еще несколько раз ударил кулаком в голову, а потом еще и ногой. Уже ночью около 1.30 прохожие обнаружили пострадавшего и вызвали медиков. Спасти мужчину не удалось, смерть констатировали в карете скорой помощи.

Изначально следователи возбудили уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть человека).

По итогам экспертизы стало ясно, что смерть потерпевшего наступила в результате асфиксии и тупой травмы шеи. Накануне следователи отмечали, что у него перелом щитовидного хряща.

Сотрудники уголовного розыска отдела полиции №4 задержали подозреваемого. На основе собранных доказательств следственный отдел СУ СК предъявил обвинение в убийстве. Правда, саратовец не признает умысел убийства, но в нанесении ударов сознался. По решению суда, он заключен под стражу.

убийство, избиение до смерти, криминал, ленинский район, 2-я дачная

9 комментариев
В Саратовской области коронавирусом заразился еще 251 человек. Всего 26668

В Саратовской области коронавирусом заразился еще 251 человек. Всего 26668

 Коронавирус. В Саратовской области за сутки в школах закрыли еще семь классов

Коронавирус. В Саратовской области за сутки в школах закрыли еще семь классов

Саратовец заживо сгорел под обломками взорвавшейся сторожки

Саратовец заживо сгорел под обломками взорвавшейся сторожки

Популярное
наверх