25 ноября 18:42 в Саратове 0°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Многодетная саратовчанка возмутилась нежеланием врачей делать ей тест на коронавирус

По ее сведениям, она имела длительный контакт с человеком, больным COVID-2019, но не сразу об этом узнала. Спустя некоторое время у нее возникли, как она считает, характерные для инфекции симптомы

11:34, 11 ноября 2020

Фото: pixabay.com

Жительница Саратова возмущена нежеланием врачей делать ей тест на коронавирус. Об этом она написала на странице министра здравоохранения Олега Костина в соцсети «Инстаграм».

Автор жалобы Олеся рассказала чиновнику, что, по ее сведениям, имела длительный контакт с человеком, больным COVID-2019, но не сразу об этом узнала. Спустя некоторое время у нее возникли, как она считает, характерные для инфекции симптомы - высокая температура, кашель и боль в горле.

«И это после перенесенной три недели назад вирусной пневмонии. До 6-й поликлиники дозвониться нельзя с сентября. Позвонила главврачу, и мне сказали, что мазки у меня не возьмут, да и врач мне зачем!? Очень интересно... Я многодетная мама, и мне пришлось платить деньги за платный мазок на ковид в 10-й больнице», - сетует саратовчанка. Врача она тоже не дождалась.

«Почему я, контактная с ковид, должна платить за мазок из своего кармана?» - негодует женщина.

«Четвертая Власть» обратилась за комментарием в региональное министерство здравоохранения, где пояснили, что у горожанки должно быть точное подтверждение того, что она контактировала с зараженным коронавирусом. В идеальном случае она может узнать эпидемиологический номер, присвоенный ему в Роспотребнадзоре. Другой вариант – сообщить в учреждение данные больного – это может быть, к примеру, муж, другой родственник или коллега по работе. Если женщина поставила диагноз самостоятельно, лишь по внешним признакам состояния того, с кем она общалась, это подтверждением контакта не является.

Тем не менее, в минздраве готовы оказать Олесе помощь и разобраться в ее проблеме.

«Готовы всесторонне изучить вопрос и оперативно разобраться. Женщине необходимо обраться по контактным номерам в министерство. Мы готовы информацию проверить, и, если она подтвердится, принять меры», - пообещали в ведомстве.

Звонить гражданка может по телефону приемной – 67 06 22 (приемная для обращений граждан), или в приемную министра - 67 07 02.

коронавирус, коронавирус саратовская область, олег костин, министерство здравоохранения саратовской области

7 комментариев
В Саратовской области из-за коронавируса закрыли школу и 22 класса

В Саратовской области из-за коронавируса закрыли школу и 22 класса

Прокуратура потребовала отменить оправдательный приговор экс-главе ГУ МЧС Качеву

Прокуратура потребовала отменить оправдательный приговор экс-главе ГУ МЧС Качеву

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 4 женщины

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 4 женщины

Популярное
наверх