25 ноября 17:55 в Саратове 0°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Фракция СР внесла в областную думу проект обращения к Мишустину по поводу земли для многодетных

Обеспечения земельных участков для многодетных семей инфраструктурой должно проводиться за счет федерального бюджета

11:06, 11 ноября 2020

Руководитель фракции «Справедливая Россия» в Саратовской областной думе Зинаида Самсонова внесла на рассмотрение регионального парламента проект обращения депутатов к Председателю Правительства РФ Михаилу Мишустину с просьбой разработать  федеральную программу по обеспечению земельных участков, предоставленных и предоставляемых гражданам, имеющим трех и более детей, необходимой инженерной инфраструктурой с обязательным участием в финансировании мероприятий из федерального бюджета.

Согласно тексту обращения ориентировочная стоимость мероприятий по обеспечению земельных участков для многодетных семей необходимой инфраструктурой на территориях муниципальных районов Саратовской области составляет около 4,5 миллиардов рублей. При этом исходя из проекта областного бюджета, в следующем году ожидается дефицит в объеме более 10 млрд. рублей. В таких условиях окончательное решение вопроса самостоятельно регионом без участия федерального финансирования не представляется возможным.

В связи с этим правительству РФ предлагается внести, дополнения в национальный проект «Демография» на 2019-2024 годы, предусматривающие финансирование из федерального бюджета в части обеспечения земельных участков, предоставленных и предоставляемых гражданам, имеющим трех и более детей, необходимой инженерной инфраструктурой с внесением соответствующих поправок в проект федерального бюджета на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов.

Справедливороссы рассчитывают, что внесенный ими проект обращения будет поддержан всеми фракциями и рассмотрен депутатами областной думы уже на ближайшем заседании.

справедливая россия, зинаида самсонова, земельные участки

оставить комментарий
В Саратовской области из-за коронавируса закрыли школу и 22 класса

В Саратовской области из-за коронавируса закрыли школу и 22 класса

Прокуратура потребовала отменить оправдательный приговор экс-главе ГУ МЧС Качеву

Прокуратура потребовала отменить оправдательный приговор экс-главе ГУ МЧС Качеву

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 4 женщины

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 4 женщины

Популярное
наверх