29 ноября 02:23 в Саратове −0,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовцев на неделе ожидают морозы, снег и гололед

Остается пару суток осенней погоды, сообщил руководитель Гидрометцентра Михаил Болтухин

13:28, 9 ноября 2020

Фото: pixabay.com

В Саратовской области заканчивается осенняя погода, и уже скоро жители региона увидят первый снег. Об этом заявил «Четвертой Власти» руководитель Гидрометцентра Михаил Болтухин.

«Осенний период у нас завершается, остается пару суток осенней погоды. Дело в том, что с северо-запада к нам активно поступает холодный арктический воздуха. И как следствие этого будет наблюдаться до конца текущей недели устойчивая тенденция к понижению температуры воздуха, как в дневные, так и ночные часы», - рассказал Болтухин.

Ожидается, что в среду, 11 ноября, среднесуточная температура воздуха станет отрицательной. По словам Болтухина, это значит, что «начнется зимний характер погоды». Скорость северо-западного ветра составит 5-10 м/с, возможны порывы 13-15 м/с.

Со среды дневная температура воздуха составит от -1 до +4 градусов, а ночью – от -4 до +1. В Саратове днем будет от 0 до +2, ночью – от 0 до -2.

К пятнице станет еще холоднее: днем от -3 до +2, ночью – от -2 до -7 градусов. В областном центре днем ждут около 0 градусов, ночью – от -3 до -5.

Осадки тоже будут неповсеместно перепадать в количестве до 2 мм в сутки. Но из-за того, что они предполагаются в виде снега, мокрого снега, снега с дождем, ситуация на дорогах осложнится. В частности, трудностей прибавят гололедные явления.

«Поэтому кто еще не успел сменить резину на своих транспортных средствах, это необходимо сделать во избежание возможных неприятностей. Естественно, все участники дорожного движения, в первую очередь, автомобилисты, да и пешеходы, должны в этих осложняющихся дорожных условиях вести себя соответствующим образом. Не буду расшифровывать, они знают без меня все это», - отметил Михаил Федорович.

Собеседник «4В» обратил внимание, что ожидаемый в Саратове снег в обязательном порядке растает. Обычно снежный покров образуется в конце ноября – начале декабря.

Одновременно с этим жителям юго-восточных районов по-прежнему следует с особой осторожностью обращаться с огнем, так как из-за засухи там наблюдается чрезвычайно высокая пожарная опасность.

Еще руководитель Гидрометцентра дал информацию для судовладельцев, у которых сезон навигации завершается 16 ноября: уровень воды в Волге составляет 4 м 89 см, за сутки убыло 10 см, температура воды – ровно 7 градусов.

погода, саратовский гидрометцентр, михаил болтухин, заморозки, снегопад

6 комментариев
В Саратовской области коронавирусом заразился еще 251 человек. Всего 26668

В Саратовской области коронавирусом заразился еще 251 человек. Всего 26668

 Коронавирус. В Саратовской области за сутки в школах закрыли еще семь классов

Коронавирус. В Саратовской области за сутки в школах закрыли еще семь классов

Саратовец заживо сгорел под обломками взорвавшейся сторожки

Саратовец заживо сгорел под обломками взорвавшейся сторожки

Популярное
наверх