25 ноября 17:10 в Саратове 0,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовское УФАС: Признаков картельного сговора по ценам на КТ не обнаружено

После критики властей в прессе цены поползли вниз

13:11, 9 ноября 2020

Фото: pixabay

В Саратовской области на рынке КТ (компьютерной томографии) картельного сговора не обнаружено, а повышение цен - это не признак его. Об этом сегодня, 9 ноября, завила и.о. руководителя УФАС по Саратовской области Ольга Лобанова во время заседания рабочей группы комитета социальной политики Саратовской областной думы.

Депутаты и чиновники собрались, чтобы обсудить ситуацию с лекарственным обеспечением в период повышенной заболеваемости коронавирусной инфекцией (COVID-19).

Коммунист Владимир Есипов напомнил чиновнице, что ранее поднимал тему о возможности картельного сговора среди частных клиник, которые оказывают услуги по КТ. В качестве аргументации депутат Есипов упоминает повышения цены в несколько раз. После критики властей в прессе цены поползли вниз.

«Потом дали вам «пистон», и цены сбавились, а вы тогда сказали, что не ваши полномочия», - сказал Владимир Есипов.

Чиновница Лобанова, сказала, что Есипов несколько искажает ее слова, а признаков картельного сговора нет и сейчас.

 «Я говорила, что есть определенный порядок, по которому мы проводим расследования. Признаков картельного сговора не было, и никаких обращений по картельному сговору не было. Для любой проверки должно быть основание», - развела руками чиновница.

«Цена возросла в несколько раз! Все еще оснований нет?! Зачем вы тогда нужны?!» - не выдержал руководитель от фракции КПРФ Александр Анидалов.

Итог подвел руководитель комитета по социальной политике Иван Дзюбан, сказав, что все бюрократические формальности, раз это так необходимо, будут соблюдены со стороны думы.

«Если вы навстречу людям не идете и без бумажки не можете, то мы вам направим соответствующий запрос», - сказал депутата Дзюбан чиновнице УФАС.

Ранее на совещании председателя Госдумы Вячеслава Володина с чиновниками и медиками стало известно, что цена на услуги КТ в регионе за последнее время выросла в 2 раза - до 5 тысяч рублей.  В эти выходные после критики политика председатель правительства Саратовской области Роман Бусаргин встретился с главврачами частных клиник и договорился о снижении стоимости исследования до 3500 руб. (именно такой тариф в государственных клиниках).

здравоохранение, коронавирус, коронавирус саратовская область

7 комментариев
В Саратовской области из-за коронавируса закрыли школу и 22 класса

В Саратовской области из-за коронавируса закрыли школу и 22 класса

Прокуратура потребовала отменить оправдательный приговор экс-главе ГУ МЧС Качеву

Прокуратура потребовала отменить оправдательный приговор экс-главе ГУ МЧС Качеву

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 4 женщины

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 4 женщины

Популярное
наверх