29 ноября 23:26 в Саратове −2,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Максим Самсонов призвал сохранить смешанную систему на выборах в городскую думу

При этом треть депутатов можно избирать по партийным спискам, а две трети – по одномандатным избирательным округам

10:19, 9 ноября 2020

Фото: 4vsar.ru

Депутат Саратовской городской Думы от партии «Справедливая Россия» Максим Самсонов направил председателю думы Виктору Малетину свои предложения по проекту закона Саратовской области №6-12612 «О внесении изменений в Закон Саратовской области «О выборах в органы местного самоуправления Саратовской области». Напомним, данным законопроектом, который подготовили областные депутаты-единороссы, предлагается отмена выборов в городскую думу областного центра по партийным спискам, предусматриваются только выборы по одномандатным округам.

Депутат Самсонов считает, что необходимо сохранить смешанную систему для городских поселений с численностью населения более 10000 человек, а также для муниципальных районов. При этом треть депутатов можно избирать по партийным спискам, а две трети – по одномандатным избирательным округам. Таким образом, количество депутатов, избранных в одномандатных округах увеличится, а сами округа уменьшатся, что позволит депутатам-одномандатникам быть ближе к избирателям. С другой стороны останется и партийное представительство по спискам.

«На наш взгляд, нельзя кардинально отказываться от партийных списков, ведь у каждой партии есть свой избиратель, у которого должна быть возможность поддержать на выборах не только конкретных кандидатов, но и в целом партийную программу, команду единомышленников. Если же принять законопроект без нашей корректировки, это приведет к полной утрате связи кандидата, а в последующем, избранного депутата, с той партией, которая его выдвинула. В результате чего теряется и смысл в многопартийности, а вообще какой-либо партийной системы в России. Поэтому, на наш взгляд, если есть такое большое желание увеличить количество одномандатников в городской Думе, это не повод поспешно полностью отказываться от списков», - объяснил свою позицию Максим Самсонов.

справедливая россия, максим самсонов

оставить комментарий
В Саратове обнаружены тела убитой женщины и ее 4-летней дочери

В Саратове обнаружены тела убитой женщины и ее 4-летней дочери

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 250 человек. Всего 26918

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 250 человек. Всего 26918

Саратовские предприниматели попросили Володина продлить меры по поддержке бизнеса

Саратовские предприниматели попросили Володина продлить меры по поддержке бизнеса

Популярное
наверх