3 декабря 15:17 в Саратове −13,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Скончался Герой России из Саратова Сергей Палагин

Он был военным летчиком и ветераном боевых действий, его вертолет «Ми-8» солдаты прозвали «Братишка», экипаж машины неоднократно спасал их в критических ситуациях

16:36, 6 ноября 2020

Сегодня, 6 ноября, скончался Герой России Сергей Палагин, который родился в Саратове. Ему было 52 года. Об этом сообщается на сайте всегерои.рф.

По информации «Блокнот Краснодар», военный умер от коронавирусной инфекции. 

Сергей Палагин был военным летчиком, подполковником и ветераном военных действий. Родился он в Саратове 26 марта 1968 года. Свою жизнь он посвятил армейской службе.

В 1989 году окончил Саратовское высшее военное авиационное училище. Его вертолет «Ми-8» солдаты прозвали «Братишка», их экипаж машины неоднократно спасал в критических ситуациях.

Сергей Палагин участвовал в 1992 году в осетино-ингушском конфликте, в Первой и Второй чеченской войне, антитеррористической операции в Дагестане (1999 год) и вооруженном конфликте в Южной Осетии (2008 год).

Героя Российской Федерации ему присвоили в 2004 году за мужество и героизм, проявленные при выполнении воинского долга в Северо-Кавказском регионе. Также Палангина награждали тремя орденами мужества (1996, 2000 и 2002 году), орденом за военные заслуги и множеством медалей. 

После военной службы Сергей Палагин занимался развитием казачьего движения в Краснодаре, был заместителем главы Центрального округа города.

«Сергей Вячеславович был человеком-легендой, и мы очень гордились тем, что он живет в нашем городе, работает с нашей молодежью, своим примером вдохновляет мальчишек на большие и маленькие свершения, заставляет их мечтать и верить в свои силы, — заявил глава Краснодара Евгений Первышов. – Это был очень скромный, но деятельный, решительный человек, который если брался за дело, то доводил его до логического завершения, не бросал на полпути».

коронавирус, сергей палагин

4 комментария
В Саратовской области человек умер от коронавируса на улице

В Саратовской области человек умер от коронавируса на улице

В Саратовской области третий день подряд от коронавируса умирает по 6 человек

В Саратовской области третий день подряд от коронавируса умирает по 6 человек

В лицее отказались говорить об учительнице, задержанной за убийство женщины и ребенка

В лицее отказались говорить об учительнице, задержанной за убийство женщины и ребенка

Популярное
наверх