29 ноября 03:51 в Саратове −2,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовские хронические больные таскают ведра с водой в дома без коммуникаций

На начало 2020 года на жилищном учете в министерстве состоит 137 лиц, страдающих тяжелой формой хронических заболеваний

16:24, 6 ноября 2020

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области люди с тяжелой формой хронических заболеваний вынуждены жить в домах без водопровода. Об этом сегодня, 6 ноября, сообщила одна из представителей этой категории граждан в ходе заседания рабочей группы в региональном правительстве по обеспечению доступным и комфортным жильем для детей-сирот, семей с детьми-инвалидами, многодетных семей, переселенцев из аварийного фонда.

Министр строительства и ЖКХ Павел Мигачев доложил, что на начало 2020 года на жилищном учете в министерстве состоит 137 лиц, страдающих тяжелой формой хронических заболеваний. Должны решить проблемы 51 гражданина.

В областном бюджете на 2020 год предусмотрено было 52,8 млн рублей. Из них 39,2 млн рублей идет минстрою на оплату государственных контрактов, заключенных в 2019 году на участие в долевом строительстве 56 жилых помещений в Саратове. 13,6 млн рублей получает комитет по реализации инвестиционных проектов в строительстве - на строительство 54-квартирного жилого дома в Энгельсе на Маршала Василевского, в котором планируется предоставить 38 жилых помещений. Все граждане, состоящие на учете в министерстве по Энгельсскому району, имеющие и не имеющие решений суда, будут обеспечены «квадратами» в 2020 году.

Всего же министерством планируется предоставить в 2020 году 94 жилых помещения для этой категории граждан. После этого в министерстве будут состоять на учете 43 жителя из числа страдающих тяжелой формой хронических заболеваний.

Одна из участниц встречи пожаловалась на тяжелые условия проживания у некоторых из людей c онкологией, которые пока не включены в категорию граждан, имеющих право на улучшение жилищных условий.

«Есть люди в домах без водопровода, приходится таскать ведра. Выжить – это хорошо, но надо жить дальше», - сказала женщина.

Губернатор Валерий Радаев, выслушав ее, предложил чиновникам правительства и депутатам вместе поработать над решением этих проблем.

жилье для инвалидов, павел мигачев, валерий радаев

оставить комментарий
В Саратовской области коронавирусом заразился еще 251 человек. Всего 26668

В Саратовской области коронавирусом заразился еще 251 человек. Всего 26668

 Коронавирус. В Саратовской области за сутки в школах закрыли еще семь классов

Коронавирус. В Саратовской области за сутки в школах закрыли еще семь классов

Саратовец заживо сгорел под обломками взорвавшейся сторожки

Саратовец заживо сгорел под обломками взорвавшейся сторожки

Популярное
наверх