25 ноября 01:01 в Саратове −0,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Напавший на депутата Ванцова может избежать уголовного наказания

Полиция ограничилась административным делом. Депутат намерен добиваться уголовного преследования

10:30, 6 ноября 2020

Фото: 4vsar.ru

В Заводском районе Саратова состоится суд над гражданином 1978 г.р., который напал на депутата городской думы Александра Ванцова. Народный избранник рассказал «Четвертой Власти», что мужчину собираются привлечь к административной ответственности, но Ванцов не согласен – должно быть уголовное дело.

Напомним, днем 7 октября на Фруктовом проезде Александр Ванцов передвигался на электровелосипеде, и при повороте подал сигнал рукой. Когда он начал маневр, его обогнал «Фольксваген», после чего водитель стал ругаться на депутата. Ванцов понял, что лучше не вступать в конфликт и поехал дальше, но злоумышленник подъехал к нему, перегородил путь и вышел из салона. Автолюбитель ударил депутата в плечо, от чего тот упал с велосипеда. Транспортное средство сломалось, а также Ванцов повредил руку (позднее из-за поднявшегося давления вызывали скорую).

Нападавший скрылся, но Ванцов запомнил фрагмент госномера, описал полицейским мужчину. Через некоторое время подозреваемого вычислили.

Вчера, 5 ноября, депутат гордумы узнал от сотрудника полиции, что составлен административный протокол по статье 6.1.1 КоАП (побои). Эта статья предусматривает наказание в виде штрафа от 5 до 30 тысяч рублей, ареста от 10 до 15 суток или обязательных работ от 60 до 120 часов.

Александр Николаевич подписал предложенный протокол, но при этом выразил несогласие с квалификацией. Бывший военный прокурор (подполковник юстиции в запасе) убежден, что здесь усматриваются признаки уголовного деяния – «Хулиганство». В связи с этим Ванцов направил письмо председателю Заводского районного суда.

Добавим, что в объяснениях нападавший указал: «Вину признаю, прошу назначить мне административный штраф».

Ожидается, что сегодня материалы направят в суд для рассмотрения по существу.

криминал, хулиганство, дорожный конфликт, александр ванцов

8 комментариев
Выплаты саратовским медикам в ноябре рассчитают по новой методике

Выплаты саратовским медикам в ноябре рассчитают по новой методике

Максим Сиденко возглавит администрацию Заводского района

Максим Сиденко возглавит администрацию Заводского района

Губернатор Радаев создал комиссию по вопросам сокращения числа чиновников

Губернатор Радаев создал комиссию по вопросам сокращения числа чиновников

Популярное
наверх