29 ноября 23:50 в Саратове −2,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В центре Саратова сотни жителей 9-этажного дома третьи сутки живут без отопления и горячей воды

«Т плюс» начало проводить ремонтные работы на аварийном участке, но забросило их

17:37, 5 ноября 2020

Жители 9-этажного дома в Саратове на улице Кутякова, 41/59 остались без отопления и горячей воды. Об этом «Четвертой Власти» рассказала член правления ЖСК «Зарница» Ольга Веселова.

По ее словам, энергетики «Т Плюс» три дня назад решили проложить новую трубу для подачи горячей воды в жилой дом. Однако после вскрышных работ на месте произошла авария. При этом энергетики собирались поменять трубу еще в июне, но приступили к работе, когда начались холода.

«Они хотели проложить рядом вторую трубу, а старую просто оставить, чтобы не отключать воду. А в итоге упал кусок земли на эту трубу, и она разломалась в труху. Весь кипяток пошел в траншею, которую выкопали», - рассказала Ольга Веселова.

При этом раскопки энергетиков проходили вблизи подъезда №5 жилого здания. Яма с кипятком представляла угрозу для местных жителей, так как подачу горячей воды энергетики не отключали. Все это время жильцы  остаются без горячей воды и отопления.

«Трубы привезли, ребята, которые ремонтируют, их ставить не могут, так как задвижки не перекрывают на Челюскинцев, идет кипяток. Они боятся, что будут жалобы в прокуратуру. А чего бояться? Воду в доме уже отключили люди, чтобы грязь в трубы не шла. Мы же в этом году полностью поменяли внутридомовую систему», - пояснила член кооператива.

Также Ольгу Веселову удивляет тот факт, что по какой-то причине в первую очередь заменяют более новые трубы.

«Трубу, которая идет от камеры к 5 и 4 подъезду мы укладывали в 2002 году. Это кооператив сам делал. А трубу, которая идет с Челюскинцев до подстанции, - в 1995 году. Однако они меняют более новые трубы, которые уже успели в труху превратиться, а старые не трогают. Может, они в худшем состоянии. Старую трубу от Челюскинцев они запланировали поменять только в 2029 году. Это нонсенс!» - возмущается Веселова.

Собеседница также отметила, что кооператив намерен обращаться в прокуратуру из-за долгого бездействия «Т Плюс».

Добавим, что спустя несколько дней, на момент написания материала, энергетики все-таки приступили к работам и пригнали технику на место аварии. «4В» продолжит следить за развитием событий.

жкх, т плюс, коммунальная авария, отключение воды

4 комментария
В Саратове обнаружены тела убитой женщины и ее 4-летней дочери

В Саратове обнаружены тела убитой женщины и ее 4-летней дочери

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 250 человек. Всего 26918

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 250 человек. Всего 26918

Саратовские предприниматели попросили Володина продлить меры по поддержке бизнеса

Саратовские предприниматели попросили Володина продлить меры по поддержке бизнеса

Популярное
наверх