24 ноября 10:45 в Саратове 0,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Под Саратовом 4 приемных детей стали секс-рабами. Обвиняемый работал директором школы

Напомним, житель Лысогорского района ждет суда за 59 эпизодов педофилии

13:50, 5 ноября 2020

Фото: pixabay.com

Житель Лысогорского района Саратовской области, который ждет суда за разврат с 4 приемными детьми, оказался бывшим директором школы. Об этом сообщила «Четвертой Власти» уполномоченный по правам ребенка в регионе Татьяна Загородняя.

Напомним, в СУ СК сообщали, что 62-летнему предполагаемому педофилу вменяют 59 эпизодов преступлений, в том числе с применением насилия. В период с сентября 2016 года по август 2019 года он якобы совершал действия сексуального характера в отношении девочек 2002, 2003, 2012 г.р., а также мальчика 2010 г.р. Все потерпевшие находились под опекой его супруги. Арестованный мужчина при этом свою вину отрицает.

По словам Загородней, ее шокировала информация, что обвиняемый до 2016 года являлся педагогом, работал директором местной сельской школы. У него с супругой, работающей воспитателем в детском саду, есть двое уже взрослых детей. Женщина захотела взять в опеку еще детей, но в итоге все четверо оказались жертвами сексуального рабства.

Сейчас две старшие потерпевшие ушли из семьи, одна из них вышла замуж (она же и сообщила об ужасах в семье), двух других несовершеннолетних изъяли органы опеки.

«Приемным родителем была только мать, он не был приемным родителем. И сейчас я буду инициировать вопрос о том, чтобы в семье оба проходили и школу приемных родителей, и получали свидетельство, и на психологическое исследование направляли», - отметила Татьяна Загородняя.

Речь идет о тех случаях, когда дети изначально не воспитывались одним из опекунов. Одинокий приемный родитель тоже допустим, но если выяснится, что в семье появился сожитель, то ему придется взять на себя обязательство (за этим должны следить компетентные органы). Загородняя намерена оформить обращение к уполномоченному по правам ребенка при президенте РФ Анне Кузнецовой, чтобы та вышла с инициативой изменения федерального законодательства. Ранее этот вопрос уже обсуждался с Кузнецовой.

Помимо прочего, детский омбудсмен призывает усилить работу психологов с детьми для выявления, в том числе, признаков совершаемых в отношении них преступлений против их половой неприкосновенности. Собеседница «4В» обратила внимание, что раньше таких методик, как сейчас, не применялось, поэтому практику нужно повсеместно распространять.

Она вспомнила случай другого жуткого преступления, за которое в Кировском районе Саратова осуждены супруги Елена и Антон Пушкины. В 2015 году 7-летний мальчик упал с 10-этажа и погиб после того, как его долгое время истязали, в том числе применялось сексуальное насилие. При проверке оказалось, что в образовательном учреждении с ребенком (вместе со всеми ребятами) проводили психологическое тестирование, где по факту можно было увидеть признаки неблагополучия. Но в силу недостаточного опыта психолог этого не разглядел.

криминал, педофилия, новости лысогорского района, татьяна загородняя

5 комментариев
В Саратовской области за сутки коронавирусом заболели 240 жителей. Всего 25 672

В Саратовской области за сутки коронавирусом заболели 240 жителей. Всего 25 672

На набережной появится новая пешеходная зона, 2 улицы станут односторонними

На набережной появится новая пешеходная зона, 2 улицы станут односторонними

В Саратовской области дистанционное обучение для школьников продлили по 8 декабря

В Саратовской области дистанционное обучение для школьников продлили по 8 декабря

Популярное
наверх