9 августа 06:05 в Саратове +18,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В селе Леляевка депутат обнаружил еще один ФАП с сорванным сроком сдачи

Вадим Рогожин проинспектировал стройку ФАПа в рамках парламентско-журналистского контроля

09:11, 5 ноября 2020

Фото: Роман Козлов, 4vsar.ru

При посещении стройки нового ФАПа в селе Леляевка Новобурасского района в рамках парламентско-журналистского контроля депутат областной думы и председатель редакционного совета «Четвертой Власти» Вадим Рогожин выявил, что сроки сдачи объекта, который возводится по нацпроекту «Здравоохранение», срываются. Ситуация аналогична той, которая сложилась в Малых Озерках, где также возводится ФАП, который осмотрел депутат-журналист. Подрядчиком в обоих случаях выступает ООО «БизнесСтройКомплекс».

«Хотя в Леляевке побыстрее возвели конструкцию, но все равно остались недоделки. Еще примерно на неделю работы», - отметил Рогожин.

В новом ФАПе села Леляевка Саратовской области будет работать молодой фельдшер, который получил медицинское образование по целевому набору. Об этом Рогожину и «Четвертой Власти» рассказала главный врач Новобурасской районной больницы Марина Елесина. Окончить образование и вернуться в родное село девушка должна в 2021 году, а пока в ФАП ездит на работу медик из поселка Белоярский.

Как и в ФАПе Малых Озерков, в Леляевку закупили все необходимое современное оборудование: ЭКГ, препарат для измерения глазного давления, шины для транспортировки больных, кислородный ингалятор, анализатор уровня сахара в крови и многое другое, с чем жители сел ранее могли и не сталкиваться. Местные жители смогут также через медицинский пункт приобретать лекарства.

Глава администрации Новобурасского района Алексей Воробьев, участвующий в инспекции, сообщил, что администрация подвела все необходимые коммуникации для функционирования фельдшерско-акушерского пункта. При этом он больше старого по площади, что создает дополнительное удобство для пациентов и медиков.

Главный врач Новобурасской РБ также отметила, что новый ФАП очень теплый и отопление в нем будет электрическое. Марина Елесина высказала готовность продолжить обновление старых ФАПов в районе на современные. На 2022 год подано еще две заявки на новые фельдшерско-акушерские пункты.

Отметим, что развитие в Саратовской области медицинской отрасли происходит в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение», включающего в себя развитие системы оказания первичной помощи, борьбу с онкологическими и сердечными заболеваниями, развитие детского здравоохранения, переоснащение медицинских учреждений, развитие санавиации, строительство новых клиник и ФАПов.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

здравоохранение, вадим рогожин, фап, строительство, новости новобурасского района

В Энгельсе сгоревший Дом офицеров решено восстановить

В Энгельсе сгоревший Дом офицеров решено восстановить

В Аткарске жители дома без канализации попросили помощи у Бусаргина

В Аткарске жители дома без канализации попросили помощи у Бусаргина

В Саратовской области еще на неделю сохранится жара до +36 градусов

В Саратовской области еще на неделю сохранится жара до +36 градусов

Популярное
наверх