24 ноября 13:31 в Саратове +1,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В селе Малые Озерки подрядчик на месяц задерживает сдачу ФАПа

Депутат Вадим Рогожин проинспектировал стройку ФАПа в рамках парламентско-журналистского контроля

09:38, 3 ноября 2020

Фото: Роман Козлов, 4vsar.ru

Депутат Саратовской областной думы и председатель редакционного совета «Четвертой Власти» Вадим Рогожин в рамках парламентско-журналистского контроля осмотрел стройки ФАПов, которые проходят по нацпроекту «Здравоохранение» в селах Новобурасского района. Нарекания со стороны народного избранника вызвали провальные сроки сдачи объектов.

В селе Малые Озерки подрядчик ООО «БизнесСтройКомплекс» уже на месяц задерживает сдачу нового ФАП (сдача объекта по контракту 1 октября). На месте работают два ремонтника, которые обещают, что завершат все работы за 4 дня.

«Они явно преувеличивают свои возможности и силы. Недоделки есть снаружи и внутри конструкции», - отметил Вадим Рогожин.

В инспекции с депутатом участвовал глава администрации Новобурасского района Алексей Воробьев. Со стороны местной власти все было сделано вовремя: к объекту подведены все необходимые коммуникации (свет, вода, канализация).

Отопление в ФАПах решили сделать электрическим - теплонагревателями, так как село удалено от районного центра и целесообразнее использовать именно такой вид обогрева, а не подводить газ.

Принимать работы будет районная больница после оценки, которую сделают эксперты Саратовской ТПП.

Главный врач Новобурасской РБ Марина Елисина рассказала Рогожину и «Четвертой Власти», что в ФАПы установят новое оборудование. Оно уже закуплено и ждет своего часа в районной больнице.

«Это электрокардиограф, дефибриллятор, тонометр, сейф для хранения наркотических препаратов, холодильник для лекарств, одеяла для транспортировки больных, анализатор уровня сахара крови и холестерина, спирометр, бесконтактный аппарат для измерения внутриглазного давления», - пояснила главный врач.

Также здесь откроют аптечный пункт, куда будут доставлять лекарственные препараты первой необходимости, а также по индивидуальным заказам жителей.

Также в фельдшерско-акушерские пункты установят медицинскую мебель: гинекологические кресла, пеленальные столики, столы, стулья, шкафы для одежды и медикаментов. Для правильного хранения препаратов даже закупили кондиционеры. Это нужно в первую очередь для продажи медикаментов населению. Местные жители смогут не только покупать препараты, как в обычной аптеке, но и заказывать себе все необходимые лекарства.

В селе Малые Озерки также решен вопрос с фельдшером, который там будет работать. Сейчас медработник находится в декретном отпуске по уходу за внуком, но в течение 2-3 недель она вернется на работу.

Всего же в Новобурасском районе появится 17 новых ФАПов на 32 населенных пункта.

строительство, вадим рогожин, новости новобурасского района, здравоохранение, фап

6 комментариев
Три человека в Саратове умерли от COVID, в РФ – почти 500 жертв

Три человека в Саратове умерли от COVID, в РФ – почти 500 жертв

На публичных слушаниях одобрили присоединение новых территорий к Саратову

На публичных слушаниях одобрили присоединение новых территорий к Саратову

В Саратовской области за сутки коронавирусом заболели 240 жителей. Всего 25 672

В Саратовской области за сутки коронавирусом заболели 240 жителей. Всего 25 672

Популярное
наверх